新年將至 中國三大電信商及五大能源國企高層大调整(圖)


中國石化
(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年1月20日訊】中國傳統新年即將到來,中國三大電信商、五大能源國企等高層傳出要集中調整。新任高層包括4名中共中央候補委員及多名省部級官員。

據《澎湃新聞》報導,1月17日多家中國大型國企,包括中石化、中石油、中國華電、大唐集團、中國聯通、中國電信、中國移動、國家電網等領導層集體「換血」。

中國電信集團有限公司宣布,李正茂出任中國電信集團董事、總經理,免去其中國移動通信集團副總經理職務,遺缺由中國電信集團副總經理高同慶出任。

中國聯通集團副總經理邵廣祿出任中國電信集團黨組副書記。

中國國家電網宣布,江西省委常委、副省長毛偉明取代寇偉,出任國家電網董事長;寇偉出任中國大唐集團董事、總經理。

中國華電集團董事、總經理由中國華能集團副總經理葉向東接任。

中國石油化工集團宣布,張玉卓取代戴厚良,出任中國石油化工集團董事長。戴厚良則取代王宜林,出任中國石油天然氣集團董事長。

其中引人注意的是,有4名中央候補委員在這一輪調整中,進入國企領導層,毛偉明就是中央候補委員之一。此外,還有新任中國石油化工集團董事長張玉卓、出任中國石油天然氣集團董事長的戴厚良,以及中國大唐集團總經理的寇偉。

自由亞洲電台報導,本次國企領導高層調整的前一天,1月16日,中共中央政治局剛剛召開了本年度第一次會議。香港《明報》報導,當天就有人事任免的消息傳出。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.