新年将至 中国三大电信商及五大能源国企高层大调整(图)


中国石化
(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年1月20日讯】中国传统新年即将到来,中国三大电信商、五大能源国企等高层传出要集中调整。新任高层包括4名中共中央候补委员及多名省部级官员。

据《澎湃新闻》报导,1月17日多家中国大型国企,包括中石化、中石油、中国华电、大唐集团、中国联通、中国电信、中国移动、国家电网等领导层集体“换血”。

中国电信集团有限公司宣布,李正茂出任中国电信集团董事、总经理,免去其中国移动通信集团副总经理职务,遗缺由中国电信集团副总经理高同庆出任。

中国联通集团副总经理邵广禄出任中国电信集团党组副书记。

中国国家电网宣布,江西省委常委、副省长毛伟明取代寇伟,出任国家电网董事长;寇伟出任中国大唐集团董事、总经理。

中国华电集团董事、总经理由中国华能集团副总经理叶向东接任。

中国石油化工集团宣布,张玉卓取代戴厚良,出任中国石油化工集团董事长。戴厚良则取代王宜林,出任中国石油天然气集团董事长。

其中引人注意的是,有4名中央候补委员在这一轮调整中,进入国企领导层,毛伟明就是中央候补委员之一。此外,还有新任中国石油化工集团董事长张玉卓、出任中国石油天然气集团董事长的戴厚良,以及中国大唐集团总经理的寇伟。

自由亚洲电台报导,本次国企领导高层调整的前一天,1月16日,中共中央政治局刚刚召开了本年度第一次会议。香港《明报》报导,当天就有人事任免的消息传出。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受