2名少年路過元朗 遭港警噴椒膝壓地爆頭流血(圖)

2020-01-23 10:17 作者: 盧乙欣

手機版 简体 0個留言 打印 特大

發生於2019年7月21日晚間10點左右的「元朗襲擊事件」,又稱為「元朗恐怖襲擊」。當時元朗一帶出現一群白衣暴徒手持棍棒無差別地襲擊示威者、市民、甚至是記者,至少造成45人受傷
發生於2019年7月21日晚間10點左右的「元朗襲擊事件」,又稱為「元朗恐怖襲擊」。當時元朗一帶出現一群白衣暴徒手持棍棒無差別地襲擊示威者、市民、甚至是記者,至少造成45人受傷。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年1月23日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)21日,正好是香港「721元朗襲擊事件」半周年。數百香港市民參與在元朗港鐵站外的集會,晚間10點,大批防暴警察到場,並向市民噴射胡椒噴霧,還帶走多名人士,其中包括區議員。期間,有2名過路的少年被便衣警當面噴椒,並遭膝壓在地制服,血流滿面。

相關新聞如下:
插畫揭「元朗事件」真相 登法國《世界報》
民主派:831元朗恐襲翻版 香港最恐怖之夜
721元朗恐襲傷者 擬控告香港警隊索償
【直播】921香港反送中 元朗恐襲兩月靜坐
【直播】10.21「香港元朗恐襲3個月靜坐」
港警元朗狂射催淚彈 粗暴扯少女上衣走光
721元朗黑夜三個月 港警又情緒失控了
元朗區議會通過 設小組查721白衣恐襲
元朗7.21半周年創傷未癒 8傷者控告鄧炳強

「721元朗襲擊事件」逾半年 21日集會要求港府追緝兇徒

根據港媒報導,今年的1月21日,是「721元朗襲擊事件」半周年的日子,提及「元朗襲擊事件」,香港人沒有不知道的,該事件又稱為「元朗暴力事件」或「元朗恐怖襲擊事件(元朗恐襲)」,同時被外界視為是一起「警黑合作」襲擊市民、司法遭到踐踏的標誌性事件。21日下午3點,港鐵提早關閉元朗站,下午亦已出現大批警員在站內巡邏。

傍晚6點左右,開始有人聚集在元朗站一帶,元朗區議員張秀賢與區議會副主席麥業成在港鐵站的對面空地舉辦放映會,並要求政府應當追緝721當日毆打市民的黑幫分子。

晚間7點30分,集會人士在集會開始後高喊「追究7.21」、「五大訴求,缺一不可」、「光復香港,時代革命」等口號,隨後則有多名區議員輪流發言。

根據香港《蘋果日報》報導,晚間10點左右,集會人士陸續離開,但是突然出現大批防暴警衝進附近的輕鐵站,輕鐵上當時仍有不少市民,防暴警卻數次在輕鐵站內噴射胡椒噴劑,導致不少市民中椒,其中至少包括兩名區議員與一名記者,甚至連防暴警也中椒。

晚間22點40分,元朗站附近的防暴警察與市民紛紛散去後,警方卻大舉封鎖元朗大馬路一帶,並趕走候車市民,同時亦闖進輕鐵截查市民,隨後又在街上截查多人。

防暴警甚至衝入元朗又新街公園舉藍旗,並不斷對市民和到場調停的區議員噴射胡椒噴霧,其中包括一名失明女律師在雙方推撞期間被噴椒射中,一度不適倒地,可是警員卻指控她「襲警」,還有警員出聲辱罵她是「戲子」。

元朗區議員林進表示,到場調停警民衝突的區議員伍健偉和數名街坊,都被警方拘捕,他們在此過程中都被噴中胡椒噴霧。

22日凌晨,有現場消息稱,便衣警察在公園制服、拘捕了2名路過少年,連區議員伍健偉也遭到拘捕,3人都被帶上警車。地上則遺留著大灘血跡,後被一塊紙皮遮蓋。

《蘋果日報》的記者走上前掀起紙皮,隨即傳出濃烈血腥味,血泊更廣,而公園的椅子上也殘留著染血的紙巾。

《蘋果日報》的記者走上前掀起紙皮,隨即傳出濃烈血腥味,血泊更廣,而公園的椅子上也殘留著染血的紙巾。
《蘋果日報》的記者走上前掀起紙皮,隨即傳出濃烈血腥味,血泊更廣,而公園的椅子上也殘留著染血的紙巾。(圖片來源:視頻截圖)

依據網媒PSHK報導,遭到便衣警施暴制服的是一名16歲少年。據悉該名少年夥同父母及朋友路過文新街賽馬會公園附近,卻突然遭到一群便衣警拉進公園,並遭到警方以胡椒噴霧直射臉面。

少年的母親隨後哭訴,她的兒子與朋友沒有做任何事情或是收藏任何物品,卻突然無故遭到多名便衣警膝壓在地,終致面部流血。

除了元朗地區,也有港民在當晚7點左右於銅鑼灣港鐵站靜坐,當時約有30位市民坐在車站的控制室外呼喊口號,並擺設展板,隨後亦有義大利男高音StefanoLodola與銀髮族發言人譚sir相繼加入。

另外,也有人在杏花邨港鐵站發起「元朗黑夜半周年」靜坐,多位市民除了設置展版與播放相關新聞片段外,亦設立起連儂牆。

自從發生「721元朗恐怖襲擊事件」以來,每個月的21日,都有市民在元朗站發起「毋忘7.21」靜坐活動,不願意讓元朗恐襲事件的悲劇就此遭到世人遺忘。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.