網友:被這個從武漢逃到日本的中國女孩「氣死」(組圖)


【看中國2020年1月27日訊】武漢爆發瘟疫後,很多人「逃」離武漢去了其他省,有的人選擇出國。日前,一個從武漢到日本中國女孩,刷爆了在日華人的朋友圈。

據《東京新青年》報導,1月25日,日本發現了第三例中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)病例,患者是從武漢赴日的中國遊客。日前,日媒記者在機場採訪了不少從中國國內飛來日本的遊客,其中有兩位的話語讓不少當地人感到吃驚。

第一位:


從中國武漢到日本的中國女孩。(圖片來源:截圖)

記者:「您是從哪裡來的?」

女子:「我是從武漢來的。我的父親和奶奶還有爺爺現在住在武漢。」

「為了我和家人的健康,我們來到了日本,對此表示很抱歉。如果真的有什麼的話(身體不適),我們會立刻去日本的醫院的。」

「我是先坐車到廣州,再從廣州坐飛機到日本的。」

第二位:


從武漢到日本的觀光客。(圖片來源:截圖)

記者:「你在武漢的時候一直戴著口罩嗎?」

男子:「是的,一直戴著。到了成田機場後,我把口罩摘下來了。」

記者:「在日本覺得安心嗎?」

男子:「那當然,到了日本就不害怕了。」

對於男子的言論,有日本當地的華人表示:「請問,你們考慮過飛機上的人嗎?你考慮過自己的這番言論,會帶來怎樣的影響嗎?」

該華人稱,電視臺在播放採訪男子的新聞時,有看電視的日本人說:「這從武漢來的中國人攜帶病毒吧?為什麼來了日本就不戴口罩?」

有中國人跟對方解釋:「他們不戴口罩是因為覺得在日本安心,讓他們卸下心房了。」

日本人說:「他是安心了,可他是從武漢來的,不戴口罩讓日本不太安心啊!」

那名中國人被懟得啞口無言。


(網路截圖)


日本宣布確診第三例中共肺炎病例。(圖片來源:截圖)

據報導,目前許多國家和地區選擇關閉武漢航班飛行、遣返武漢遊客、禁止武漢人入住酒店的方式拒絕武漢遊客。但日本目前並沒有政策表示拒絕武漢遊客入境,只是做出了隨機對策,希望從武漢赴日的遊客能夠自主申告。

日本有許多店家還主動降價口罩,並貼上「中國加油」的標語,讓中國人感到非常的暖心。


日本許多店家主動降價口罩,並貼上「中國加油」的標語,讓中國人感到非常的暖心。(圖片來源:截圖)

網友熱議:

@雙子座的魚:「國人這種只要自己沒事兒,不怕給別人添麻煩的精神,需要時間去徹底改變。」

@小白兔:「這個可能是觀念問題,日本人戴口罩是為了不要傳染別人,中國人戴口罩是不要讓別人傳染自己。當然口罩兩種效果都有,可是觀念的差別直接反應了素質。」

@火星滾滾:「只想著自己活命,沒想過其它人的安危。日本人相比更像同胞。感謝!」

@飯糰子:「中國藥店忙著加價賣。唉!不知道幾代人才能追上。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.