針對中共肺炎 美國防部長啟動預警措施(圖)

2020-01-31 06:17 作者: 黎堡

手機版 简体 0個留言 列印 特大

美國國防部長埃斯珀(圖片來源:Getty Images)
美國國防部長埃斯珀(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年1月31日訊】美國國防部長埃斯珀說,他星期四簽署了一項指令,要求國防部和軍方在全球各地的人員針對新型冠狀病毒採取預防措施。他說,美軍印太司令部也會向所屬各個軍事基地發出了預警,並提供相關信息。

美國國防部表示,軍方正在為撤離武漢的大約200名美國人提供住宿,並提供相關服務。

國防部長埃斯珀說,國防部和軍方人員沒有與從武漢撤離到馬奇基地的人員有過直接接觸,這些人員只能在住宅區活動,不能在基地隨意走動。埃斯珀說,保護國防部和軍方人員的健康與安全是他的當務之急。

撤出武漢的這些人當中包括美國駐武漢總領事館的工作人員和家屬,以及在當地的普通美國公民。他們因為中國當局1月23日開始實施封城措施以控制新型冠狀病毒而被滯留在武漢多日。

這些美國人星期三乘包機抵達位於加州洛杉磯郊外的馬奇後備役空軍基地。美國疾病控制預防中心和美國衛生與公共服務部人員正在對他們進行觀察和身體檢查,以確認他們是否被病毒感染。



原標題:美防長簽署指令針對新型冠狀病毒啟動預警措施



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.