被批「甩鍋高手」的武漢市長又陷名表疑雲(組圖)


被批「甩鍋高手」的武漢市長又陷名表疑雲
武漢市長周先旺又陷名表疑雲(圖片來源:網路)

【看中國2020年2月2日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)中共肺炎疫情肆虐全球,確診病例不斷上升,民眾在關注疫情發展的同時,輿論也聚焦各地官員防疫抗疫的情況,曾被批防疫不力、「戲精」、「甩鍋高手」的武漢市長周先旺又陷入名表疑雲。

中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情大爆發後,武漢市長周先旺先後在不同場合公開露面,就疫情回應外界關切。1月31日,湖北舉行涉及疫情工作新聞發布會,周先旺等官員出席,回應武漢民眾生活、醫療等問題。事後發布的周先旺有關新聞發布會的照片看,更多網友將目光聚焦在這位武漢市長的手腕所戴的手錶上。

被批「甩鍋高手」的武漢市長又陷名表疑雲被批「甩鍋高手」的武漢市長又陷名表疑雲
疑周先旺同款手錶:江詩丹頓縱橫四海系列4500V/110A-B128。(圖片來源:網路)

根據說法,周先旺所戴的手錶形似價格在165,000元至223,000元人民幣的名表江詩丹頓。不過,也有人為他闢謠說,周先旺在多個場合中所戴的表均非江詩丹頓,發布會上的表也可能是普通表卡西歐。目前,周先旺並未就此事作出回應。

中國大陸網民把這種戴昂貴手錶的中共官員們叫「表哥」。這類名表多來自於下屬官員或企業行賄。因為前有「表哥」陝西原安監局局長楊達才因名表而被拉下馬。2016年6月,火榮貴曾被舉報。網貼《甘肅武威市委書記火榮貴的50多幅公開場合照,不愧為「表哥」》列舉了火榮貴多次調研時佩戴的名表。

但對於武漢市長在近期的表現常被網民揶揄。中共官媒央視新聞1月27日直播武漢市長周先旺專訪。他表示如防疫工作做得不好,願意革職以謝天下,卻自評有80分。

採訪中,周先旺詢問記者,「你們覺得我剛才能打多少分?80分應該能有。」該段發言引起網民一片嘲諷,留言稱:「你不配80分」、「甩鍋高手」、「他可真有自信」、「哪來的臉?」、「對80分有什麼誤解?」

周先旺在專訪中還表示「封城」決定非常艱難,又指願意革職以謝天下。周先旺承認披露疫情「不及時」,但希望外界理解地方政府公布訊息的難處,又指地方政府需要獲得「授權」才可以披露,暗示疫情披露不及時中央也有責任。

此外,中共官媒報導稱,剛兼任「中央應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組」組長的李克強於1月27日到了武漢考察疫情的防控情況。有推特網友當天發布李克強在武漢考察的視頻,一眾湖北官員陪同李克強。其中,武漢市長周先旺發現李克強沒有戴帽子時,急忙脫下帽子往後藏。

該網友調侃:武漢周市長反應真快,他看到總理沒帶帽子,他把帽子一取,往後一放,後面的助手馬上幫他把帽子接走了,他兩個手就拿到前面來了。高手都在體制內啊,戲很精彩……

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意