被批“甩锅高手”的武汉市长又陷名表疑云(组图)



武汉市长周先旺又陷名表疑云(图片来源:网络)

【看中国2020年2月2日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情肆虐全球,确诊病例不断上升,民众在关注疫情发展的同时,舆论也聚焦各地官员防疫抗疫的情况,曾被批防疫不力、“戏精”、“甩锅高手”的武汉市长周先旺又陷入名表疑云。

中共肺炎疫情大爆发后,武汉市长周先旺先后在不同场合公开露面,就疫情回应外界关切。1月31日,湖北举行涉及疫情工作新闻发布会,周先旺等官员出席,回应武汉民众生活、医疗等问题。事后发布的周先旺有关新闻发布会的照片看,更多网友将目光聚焦在这位武汉市长的手腕所戴的手表上。


疑周先旺同款手表:江诗丹顿纵横四海系列4500V/110A-B128。(图片来源:网络)

根据说法,周先旺所戴的手表形似价格在165,000元至223,000元人民币的名表江诗丹顿。不过,也有人为他辟谣说,周先旺在多个场合中所戴的表均非江诗丹顿,发布会上的表也可能是普通表卡西欧。目前,周先旺并未就此事作出回应。

中国大陆网民把这种戴昂贵手表的中共官员们叫“表哥”。这类名表多来自于下属官员或企业行贿。因为前有“表哥”陕西原安监局局长杨达才因名表而被拉下马。2016年6月,火荣贵曾被举报。网贴《甘肃武威市委书记火荣贵的50多幅公开场合照,不愧为“表哥”》列举了火荣贵多次调研时佩戴的名表。

但对于武汉市长在近期的表现常被网民揶揄。中共官媒央视新闻1月27日直播武汉市长周先旺专访。他表示如防疫工作做得不好,愿意革职以谢天下,却自评有80分。

采访中,周先旺询问记者,“你们觉得我刚才能打多少分?80分应该能有。”该段发言引起网民一片嘲讽,留言称:“你不配80分”、“甩锅高手”、“他可真有自信”、“哪来的脸?”、“对80分有什么误解?”

周先旺在专访中还表示“封城”决定非常艰难,又指愿意革职以谢天下。周先旺承认披露疫情“不及时”,但希望外界理解地方政府公布讯息的难处,又指地方政府需要获得“授权”才可以披露,暗示疫情披露不及时中央也有责任。

此外,中共官媒报导称,刚兼任“中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组”组长的李克强于1月27日到了武汉考察疫情的防控情况。有推特网友当天发布李克强在武汉考察的视频,一众湖北官员陪同李克强。其中,武汉市长周先旺发现李克强没有戴帽子时,急忙脱下帽子往后藏。

该网友调侃:武汉周市长反应真快,他看到总理没带帽子,他把帽子一取,往后一放,后面的助手马上帮他把帽子接走了,他两个手就拿到前面来了。高手都在体制内啊,戏很精彩……


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受