專利大戰?中國搶註「瑞德西韋」(組圖)


中共肺炎
美國的瑞德西韋竟被武漢病毒研究所搶注了發明專利。(圖片來源: STR/AFP via Getty Images)

【看中國2020年2月5日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中共肺炎疫情在中國大陸失控,目前尚無特效藥,患者只能接受支援性治療。但值得注意的是,美國的瑞德西韋(Remdesivir)這幾天意外走紅,原因竟是其被武漢病毒研究所搶注了發明專利

中共官方日前宣稱,關於新型冠狀病毒的研究治療有了新進展。2月4日,武漢病毒研究所官網刊出一篇名為<我國學者在抗2019新型冠狀病毒藥物篩選方面取得重要進展>文章引發外界關注。文中稱:對在我國尚未上市,且具有知識產權壁壘的藥物瑞得西韋,我們依據國際慣例,從保護國家利益的角度出發,在1月21日申報了中國發明專利(抗2019新型冠狀病毒的用途),並將通過PCT(專利合作協定)途徑進入全球主要國家。

中共肺炎
武漢病毒研究所官網刊登一篇<我國學者在抗2019新型冠狀病毒藥物篩選方面取得重要進展>文章。(網絡截圖)

中國國家藥監局藥品評審中心(CDE)網站也顯示,新型冠狀病毒感染肺炎的潛在有效藥物「瑞德西韋」臨床試驗申請已獲受理。受理文件顯示,註冊企業為吉利德科學公司(Gilead Sciences, Inc.)與中國醫學科學院藥物研究所。

但事實上,瑞德西韋最初是吉利德科學公司(Gilead)開發,專門用於治療伊波拉病毒感染的藥物,現時正在臨床研究階段。至於用作治療「新型冠狀病毒」肺炎患者,按照在權威醫學期刊《新英格蘭醫學雜誌》(NEJM)上發表的論文顯示,瑞德西韋尚未獲得臨床批准。

此外,由於瑞德西韋是美國用於治療「新型冠狀病毒」肺炎患者後引起外界關注,再加上此前一直是吉利德科學公司的專利產品,武漢病毒研究所此舉被外界民質疑是「搶註行為」。

公開資料顯示,吉利德科學公司(Gilead Sciences, Inc.)是一家美國大型生物製藥公司,主要生產和研發針對愛滋病、B型肝炎、C型肝炎和各類傳染病的藥物。

這一消息引爆輿論,網友紛紛留言討論。有網友說,「大家知道美國的『瑞得西韋』在中國的治療專利是被誰搶注了嗎?武漢病毒研究所,他們聯合軍事單位,在1月21日搶注了『用瑞得西韋治療2019年新冠病毒專利』,並且通過國際協議把權益伸張擴散到全球。這是什麼神鬼操作?」

也有網友指出,「美國免費送的藥被武漢病毒研究所搶注專利!美國免費開放分子結構,給中國送的治療肺炎的藥瑞德西韋被病毒所搶注商標,美國人徹底懵了吧!讓你們看看蛇是怎麼咬死農夫的!」

網友批評說,「太無恥了!拿著別人辛苦又無私給予的東西,略加更改就變成自己的東西還去註冊專利想賺大錢。」「世界上最無恥的莫過於此了!不盡心盡力為抗疫情做實實在在的工作,確花大量時間搞投機取巧,為自己爭名利,不惜偷取別人的成果!太噁心來!」「全世界人類都知道的事實,共產黨這樣耍流氓,就不怕全世界都會圍毆嗎?」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意