武漢十幾所高校被徵用 電腦等私人物品被直接扔樓下(圖)


武漢十幾所高校被徵用電腦等私人物品被直接扔樓下
武漢已有十餘所高校學生宿舍被征,學生私人物品被直接扔樓下,引發學生們的憤怒聲討。(網路截圖)

【看中國2020年2月10日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)新型冠狀病毒肺炎疫情擴散全球。中國大陸31個省市自治區及香港、澳門紛紛決議延後學生開學時間。而疫情最嚴重的武漢市已有十餘所高校學生宿舍被徵用,作為隔離觀察點,學生私人物品被直接扔樓下,引發學生們的憤怒聲討。

據陸媒報導,中國教育部在1月底發出通知,要求各級學校將開學日期延後,同時將開學日期的決定權下放各地政府。

中國大陸學校的開學日期因為中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)的持續蔓延被迫一再延後,截至2月8日14點為止,各省暫定的開學時間為:福建省是2月16日以後,遼寧、雲南、江西、四川、河南、湖南、山東、廣西等省是2月17日以後,海南省是2月24日以後,貴州省中小學則是2月下旬。

截至目前,已經有最少20個省、市決定,將開學日期延後到2月底或3月初;但是確切的開學日期未有新通知。

澳門特區政府日前宣布各級教育機構「無限期停課」;香港特區政府則把最早「復課日」從2月17日延至3月2日。

由於開學日期不斷推遲,影響大陸學生返校安排。有學生表示,「因為疫情,反反覆覆改簽加退票的手續費都要花四位數了,開學一延再延,學生也是為了配合學校的通知,一次次退票的手續費真是哭了。」

此外,近幾天,疫情最嚴重的地區武漢市已有十餘所高校學生宿舍被徵用作為隔離觀察點,並將學生的私人物品直接扔下樓,令學生們不滿。

不少學生在網上表達了擔憂,「我的好多衣服和鞋都還在宿舍裡,宿舍被徵用,私人物品怎麼辦?」

一位江漢大學的學生表示,自己的宿舍被徵用了,「學校在徵用當天才發通知,大家剛開始都很驚訝。別的學校都把學生的個人物品集中收起來,我們的就這樣擺在宿舍裡,一層圍布真的能阻擋病毒嗎?」

「大多數學生都是被通知而不是先詢問,看到視頻直接一窩扔出去,也沒有交待入住細節,看得出相關部門的辦事機制真的牛逼炸了。國難當前的道理大家都懂,但是為了眼前近火來觸碰私人財產的社會底線,真的開眼,一些吃人血饅頭的文化人,別站在道德制高點評論,中國教育的敗類。」

「現在罵已經沒用了,被徵用宿舍的同學現在好好想一下自己在學校的貴重物品,電腦啊,化妝品啊,球鞋啊,還有沒完成的論文和其餘等等。」

據不完全統計,目前,武漢市徵用的學生宿舍來自江漢大學、武漢商學院、武漢船舶職業技術學院、武漢城市職業學院、武漢軟體工程職業學院、武漢市儀錶電子學校、武漢市交通學校、武漢機電工程學校、武漢市供銷商業學校、武漢市第二輕工業學校、武漢市第一商業學校、武漢市第一職業教育中心、武漢市旅遊學校等。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意