女網警刪帖自白 一天只睡4小時(圖)

2020-02-12 10:49 作者: 安德烈

手機版 简体 17個留言 打印 特大


女網警刪帖自白:刷微信20小時,忘我刪貼,一天只睡4小時。(網路截圖)

【看中國2020年2月12日訊】(法廣RFI)一名網警講自己如何忘我地刪帖,「查謠」,一天只睡4小時,可能她沒想到,她的自白引發激烈批評。人們普遍知道中國網路審查十分嚴重,但有網警出面講述自己的行當,尚屬罕見。有人驚問:「封哨人怎麼暴露了?」

這是東營網刊載的報導網警郭琪琪的故事,題目為「網警郭琪琪:睡4小時,刷微信20小時」。報導開門見山,讚頌網警郭琪琪的辛苦和一絲不苟地刪帖:「一遍遍刷微信群消息、朋友圈,一次次打電話核實情況,一條條權威闢謠……市公安局網際網路信息監控中心民警郭琪琪這個春節忙得手機24小時不離手,值守在網路空間,她從沒一個可疑字元入手,尋根溯源揪出幕後黑手,只為守護城市安寧。」

報導的時間是1月28日,正值武漢疫情全中國瘋狂蔓延之際,郭琪琪告訴記者,「從臘月二十八起,他們就啟動了應急預案,4個女民警已經堅守了7個晝夜,困了就去宿舍睡一會,手機也不敢離手。」。郭琪琪稱:「一條微信群裡的消息就能影響幾百個人,再經過評論轉發,很快就能達到上千人、上萬人。」郭琪琪披露,按照一級輿情預案要求,從發現不實信息到核實再到闢謠,必須在30分鐘內解決。

下面是記者轉述郭琪琪如何搜尋涉及新冠病毒(又稱中共病毒,COVID-19)肝炎疫情到「謠言」的成果,「這七天來,她們監測社輿情信息超過三千條,過濾刪除有害信息近百條,疫情闢謠10條,正面引導38條。」郭琪琪還勸導市民,抗疫形勢嚴重,「謠言信息將會誤導公眾,請大家從官方媒體瞭解信息」。女網警還表示,網路不是法外之地,造謠傳謠的,「公安機關將依法查處」。

官媒如此公布網警刪帖的「正面」消息還是讓人震驚,許多人聯想到幾日前過世的武漢李文亮醫生,就是因為最早站出來在朋友圈披露中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)實情,被公安機關當作傳謠抓去「訓誡」,武漢公安先後抓了八位知情的一生,那次封嘴的結果,造成白白錯過三週的抗擊疫情的寳貴時間,時至今日,即便根據中國官方數字,喪失性命的已破千,確診的四萬多人,疫情還沒有得到控制。

微信是中國人使用最廣泛的一種通信聯絡工具,大都知道有網路審查,但郭琪琪這麼具體的自白還是令人震驚,有人說,怪不得群裡發言就被人看到,多說了就被屏蔽,甚至封群,稍微有點意思的貼常常被秒刪,原來人家不睡覺盯著呢。

還有網民開罵:「如果沒有這群王八蛋,國人智力要高的多;素質就不是墊底的;瘟疫也不會在全球流行;國家也不會這麼落後;執政水平不會這麼低,貪腐不會這麼嚴重。」有人則以為,做這事「禍國殃民害自己」。「什麼工作不好好幹,幹這個損人不利已的行當」

署名行者陳磊的評論:「東營不大,基本上一個勝利油田撐起了一座城市,這位記者朋友的騷操作不但爆出了網警窺探公民隱私的許可權,還向當地人爆出了令人不齒的偷窺者的姓名,或是齊魯大地文人風骨的小小遺風,或是個XX」

(文章來源:法廣RFI)

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.