【武漢肺炎】:出入社區的各式「暗號」你絕對猜不到(組圖)


【看中國2020年2月13日訊】隨著中國武漢肺炎疫情不斷延燒,中國各省市地方都強制或自我「封城」,許多社區都各自採取「封閉式管理」、限制住戶出入,近日更傳出有社區為了有效避免外人、外車進入而開始使用「口令」嚴格認證身份,如果對不上暗號,你將被拒於門外。

據自由時報報導,日前,有網友在微博上PO出社區通知,因使用「出入證」可能會增加病毒傳染風險,於是要求所有住戶出入改用「動態口令」,且每日都會更新口令。如果對方不能正確對上「暗號」,將被拒絕入內。

例如,河北省石家莊市尚乘源社區6日的發出的口令是「朱自清《春》第二段第二句」,而住戶需回應,「一切都像剛睡醒的樣子」。

社區口令甚至出現被「篡改」的論語及諺語,如「三個臭皮匠」,你必須回答「臭味都一樣」。

還有社區的口令是「有朋自遠方來」、你需要回答「必誅之」……

這些都讓許多網友看傻眼,有的覺得「好笑中又覺得好可憐」;也有網友說,設口令確實能有效分辨社區住戶,也有網民擔心,如果老人家記性不好,一天一個新口令,怎麼記得過來?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.