中共肺炎「易感染族群」曝光 與SARS很像(圖)


1月24日,中國疾控中心公布首株新型冠狀病毒顯微鏡照
1月24日,中國疾控中心公布首株新型冠狀病毒顯微鏡照。(圖片來源:中國疾病預防控制中心)

【看中國2020年2月12日訊】新型冠狀病毒(又稱中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19))疫情持續延燒,各國都在加緊腳步進行調查,希望能夠找出源頭及研發出疫苗。據一份新研究顯示,截至目前為止,在該毒確診的病例之中,男性佔了多數的54%,原本就有疾病的老年男性,最有可能被這病毒影響,患者年齡中位數是56歲。

截至12日早上,新型冠病毒已經造成1115人死亡,全球逾4萬人確診感染,絕大多數病例都發生於中國大陸。近日武漢大學醫院針對約140位確診患者,進行一項研究,試圖得知新冠病毒(又稱中共病毒,COVID-19)是如何在人類體內作用的。

據美國商業網站「商業內幕(Business Insider)」報導指出,武漢市金銀潭醫院針對99位新型冠病毒患者進行研究,發現他們的平均年齡為55歲,其中男性佔68%;相關研究人員也發現,新型冠病毒最有可能影響到原本即有健康問題的老年男性,且超過54%的患者是男性,患者中位數年齡為56歲,除了該項研究之外,近來其他的研究亦也皆產生相似的結果。

對此,有一些研究人員懷疑是否因為在男性身上,具有某一些生物學條件,而讓他們更容易遭受到病毒的感染;但有一些研究人員卻抱持著懷疑的態度。目前在缺乏新型冠病毒相關數據的情形下,研究人員反而在2002年至2003年之時爆發的SARS病毒上,似乎找到了線索。

SARS也是屬於冠狀病毒,其與新型冠病毒共享大約有80%的基因組,但最重要的是,遭受到SARS感染的男性,也同樣多於女性。

報導中說,愛荷華大學(University of Iowa)的研究人員在2017年利用老鼠對SARS進行測試,結果發現SARS病毒對於小老鼠不一定會產生明確的影響,不過雄性老鼠比雌性老鼠更容易被感染。研究人員認為這樣的結果,主要歸因於X染色體上的基因及激素(例如:雌性激素),指這些激素可能會阻止病毒於女性體內的傳播。

武漢市金銀潭醫院的研究人員也認為,男性的病患多於女性的情形,似乎表明瞭女性對於病毒的敏感性,可能比男性低;有許多被感染的重症患者,都罹患有慢性疾病,例如心血管疾病、糖尿病,如果與同樣患有特殊疾病的中年女性相比較,中年男性的影響也更大。

香港醫學院院長梁卓偉在7日接受電臺節目訪問之時稱,中共肺炎比起SARS「狡猾得多」,因為SARS病患在第一天就會出現病徵,但中共肺炎則要到7至10日之後,其病毒才會提高傳播率。而且中共肺炎於病發初期就能夠傳播,使任何個人或社會整體的防疫措施,都更加困難。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.