各國政要準備參加全球安全峰會期間緊張局勢升級(圖)


2020年2月13日,在布魯塞爾舉行的北約國防部長會議上,北約秘書長斯托爾滕貝格(左)與美國國防部長埃斯佩爾交談。
2020年2月13日,在布魯塞爾舉行的北約國防部長會議上,北約秘書長斯托爾滕貝格(左)與美國國防部長埃斯佩爾交談。(圖片來源:ARIS OIKONOMOU/AFP via Getty Images)

【看中國2020年2月14日訊】來自世界各地的政治和軍事領導人前往德國參加星期五開幕為期三天的慕尼黑安全會議。 從伊朗到香港,從烏克蘭到利比亞,安全衝突此起彼伏,而且是發生在新型冠狀病毒爆發和全球氣候緊急情況的大背景下。

美國派出了一個龐大的代表團前往慕尼黑,其中包括國防部長馬克·埃斯珀和國務卿邁克·蓬佩奧。

皇家三軍聯合國防研究所分析人士伊麗莎白·布羅說,這是華盛頓釋放的一個信號,是對批評美國實行「脫離接觸政策」的回擊。

布羅說:「就在此時此刻,美國即將開始進行25年來在歐洲最大規模的軍事演習。當我們談論美國與歐洲的分割或脫離接觸時,這一點值得牢記。

華盛頓在慕尼黑的最大對決可能是跟伊朗...因為今年年初美國有針對性地炸死了伊朗最高將領卡塞姆·蘇萊曼尼,伊朗對美國基地進行了報復性空襲,伊朗軍方還意外擊落了烏克蘭航空公司的一架客機。

但是慕尼黑安全會議主持人沃爾夫岡·伊辛格希望會議能挽救伊朗核協議。

伊辛格說:「維持伊朗核協議並通過談判擴展到包括彈道導彈系統,區域安全架構,以及反恐等議題。 伊朗能否停止支持真主黨。這樣的問題仍然是問號。」

在伊拉克境內刺殺蘇萊曼尼引發了伊拉克當局的強烈反對,伊拉克議會投票決定驅逐在伊拉克的5000名美軍。

北約正在討論接管與伊斯蘭國作戰的伊拉克部隊的訓練任務,這一提議受到美國防長埃斯珀的歡迎,他在前往歐洲途中,未上鏡,對記者發表了談話。

埃斯珀說:「在一定程度上,北約可以抵消美國的存在,這樣最終能讓我們撤回一些部隊。」

在敘利亞的衝突繼續給中東地區造成不穩定。本週發生的衝突導致土耳其士兵喪生,對此安卡拉警告大馬士革說要報仇。

利比亞不斷升級的戰爭也是這次歐洲安全峰會的首要議程。

在阿富汗進行的和平談判顯露出希望,有報導說,美國和塔利班可能接近於達成協議。

在冠狀病毒爆發、香港民主抗議以及美國帶頭制止中國公司華為崛起的大背景下,中國外長也將出席這次會議。

與此同時,俄羅斯對烏克蘭東部叛軍的支持,繼續加劇它和歐洲的緊張關係。法國最近呼籲跟莫斯科重新接觸。

皇家三軍聯合國防研究所的布羅說:「很多中歐人和東歐人都很擔心。」

全球緊張局勢吃緊的局勢下,世界各國政要將在慕尼黑市中心的這家酒店裡進行三天可能是很激烈的會談。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.