美防長:中共的方向錯誤 全球應在其威脅前覺醒(圖)


美國國防部長埃斯珀在德國慕尼黑舉行的全球安全會議上「嚴辭譴責」中共。(圖片來源:Joe Raedle/Getty Images)
美國國防部長埃斯珀在德國慕尼黑舉行的全球安全會議上「嚴辭譴責」中共。(圖片來源:Joe Raedle/Getty Images)

【看中國2020年2月16日訊】(看中國記者文可伊編譯/綜合報導)美國國防部長馬克.埃斯珀(Mark Esper)週六(15日)在德國慕尼黑舉行的全球安全會議上「嚴辭譴責」中共。他說,中共目前的方向完全錯誤,全球更覺醒,意識到中共的威脅。

他也說,中共在五角大樓的威脅對手名單中名列前茅,其次才是俄羅斯,以及朝鮮和伊朗等「流氓國家」,批評中共竊取西方知識產權、威嚇小國,而且不惜不惜一切代價取得優勢。

美聯社形容,這是埃斯珀迄今為止對中共作出的最嚴厲的譴責。

中外媒體報導,埃斯珀在發言時表示,中共打算在2035年之前完成軍事現代化,並爭取在2049年之前成為全球領先的軍事大國,控制亞洲。」

「我們希望中國表現得像一個正常國家一樣,這意味著中共需要改變其政策和行為。」

他說:「中共目前的方向是錯誤的,而且步調更快、更激進,這包括進行更嚴厲的內部壓制、掠奪性的經濟政策,以及採用更強硬的手段。最令我擔憂的是,中共更具侵略性的軍事姿態。」

半島電視臺網站報導,埃斯珀譴責中共正通過電信公司華為部署其「邪惡策略」。

日前,美國眾議院議長佩洛西也在德國的一個會議上表示,中共這個和世界價值觀相悖的專制政權意圖主宰全球的5G網路,這是「最陰險的侵略形式」,這種危險顯而易見、「不言而喻」。

她說,中共試圖通過華為輸出數字專制,誰不接受他們的技術將面對經濟報復。美國已把華為納入實體名單,限制華為與美國公司交易。各國不能為了經濟上的利益,把自己的電信基礎設施拱手讓給中共。習政權不斷破壞民主、人權和國家安全,各國的這種讓步只會壯大中共。」

她警告各國,遠離華為,除非大家想擁有跟中國(中共)一樣的社會或經濟體制。

埃斯珀也強調說,美國不想跟中國發生衝突,但是他提醒歐洲和世界其它國家必須「在中共構成的威脅前覺醒」。埃斯珀和前任國防部長馬蒂斯都調整美國的軍事與安全政策,把重心轉向應對中共。

北約秘書長斯托爾滕貝格(Jens Stoltenberg)在接受CNBC採訪時,回應了埃斯珀的談話。

斯托爾滕貝格承認,中共的崛起​​,導致全球力量的平衡發生變化。去年12月的北約峰會期間,北約首次將中共構成的挑戰納入議題。他強調了美國在應對中共威脅時,聯合盟友共同應對的重要性。他說,北約成員國各歐洲國家和加拿大加在一起,代表了全球50%的軍事力量,以及全球經濟力量的50%,那真是非常強大。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.