美防长:中共的方向错误 全球应在其威胁前觉醒(图)


美国国防部长埃斯珀在德国慕尼黑举行的全球安全会议上“严辞谴责”中共。(图片来源:Joe Raedle/Getty Images)
美国国防部长埃斯珀在德国慕尼黑举行的全球安全会议上“严辞谴责”中共。(图片来源:Joe Raedle/Getty Images)

【看中国2020年2月16日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)美国国防部长马克・埃斯珀(Mark Esper)周六(15日)在德国慕尼黑举行的全球安全会议上“严辞谴责”中共。他说,中共目前的方向完全错误,全球更觉醒,意识到中共的威胁。

他也说,中共在五角大楼的威胁对手名单中名列前茅,其次才是俄罗斯,以及朝鲜和伊朗等“流氓国家”,批评中共窃取西方知识产权、威吓小国,而且不惜不惜一切代价取得优势。

美联社形容,这是埃斯珀迄今为止对中共作出的最严厉的谴责。

中外媒体报导,埃斯珀在发言时表示,中共打算在2035年之前完成军事现代化,并争取在2049年之前成为全球领先的军事大国,控制亚洲。”

“我们希望中国表现得像一个正常国家一样,这意味着中共需要改变其政策和行为。”

他说:“中共目前的方向是错误的,而且步调更快、更激进,这包括进行更严厉的内部压制、掠夺性的经济政策,以及采用更强硬的手段。最令我担忧的是,中共更具侵略性的军事姿态。”

半岛电视台网站报导,埃斯珀谴责中共正通过电信公司华为部署其“邪恶策略”。

日前,美国众议院议长佩洛西也在德国的一个会议上表示,中共这个和世界价值观相悖的专制政权意图主宰全球的5G网络,这是“最阴险的侵略形式”,这种危险显而易见、“不言而喻”。

她说,中共试图通过华为输出数字专制,谁不接受他们的技术将面对经济报复。美国已把华为纳入实体名单,限制华为与美国公司交易。各国不能为了经济上的利益,把自己的电信基础设施拱手让给中共。习政权不断破坏民主、人权和国家安全,各国的这种让步只会壮大中共。”

她警告各国,远离华为,除非大家想拥有跟中国(中共)一样的社会或经济体制。

埃斯珀也强调说,美国不想跟中国发生冲突,但是他提醒欧洲和世界其它国家必须“在中共构成的威胁前觉醒”。埃斯珀和前任国防部长马蒂斯都调整美国的军事与安全政策,把重心转向应对中共。

北约秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)在接受CNBC采访时,回应了埃斯珀的谈话。

斯托尔滕贝格承认,中共的崛起​​,导致全球力量的平衡发生变化。去年12月的北约峰会期间,北约首次将中共构成的挑战纳入议题。他强调了美国在应对中共威胁时,联合盟友共同应对的重要性。他说,北约成员国各欧洲国家和加拿大加在一起,代表了全球50%的军事力量,以及全球经济力量的50%,那真是非常强大。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受