制约中俄 美国计划提前数年完成高超音速武器(图)


美国国防部长埃斯珀(Mark Esper)提到,政府将积极高超音速研发项目,以让美军提前几年掌握这方面的能力。(图片来源:Joe Raedle/Getty Images)
美国国防部长埃斯珀(Mark Esper)提到,政府将积极高超音速研发项目,以让美军提前几年掌握这方面的能力。(图片来源:Joe Raedle/Getty Images)

【看中国2020年2月7日讯】(看中国记者文可伊综合报导)美国国防部长埃斯珀(Mark Esper)说,华府在推动实施两年前出台的国防战略方面虽取得进展,但仍面对多方面挑战。他重点提到,政府将积极高超音速研发项目,以让美军提前几年掌握这方面的能力。

美国之音报导,五角大楼在2018年1月公布国防战略,将中国和俄罗斯列为美国的主要竞争对手,倡议美军必须在三大领域作出努力,以在这场大国竞争中胜出,这包括提升美军的杀伤力、强化盟友和伙伴关系,以及推进国防部和美军结构改革。

埃斯珀周四在约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)高级国际研究学院(SAIS)发言时表示,过去两年来,国防部和美军在这三大领域都取得令人鼓舞的进展。他重点提到了高超音速能力研发方面的成就。

埃斯珀说:“我们增加了高超音速武器研发领域的长远投资,未来预计政府将增加50亿美元研发这个项目。”埃斯珀透露,政府的目标是要让军队提前几年掌握这项能力。”

至于在强化盟友和伙伴关系方面,埃斯珀说,他在印太地区访问时发现,许多国家愿意跟美国合作,共同面对中共的安全威胁。

埃斯珀,他已两次访问印太地区,继续增进美国与该地区各个国家的关系。他们都清楚意识到中国崛起对他们的威胁,跟美国一样,希望捍卫国际准则和价值。

中国是头号威胁,俄罗斯其次。他强调,美国希望与中、俄两国的大国竞争仅限于经济和政治层面,不要扩展到军事冲突。他一直与中俄军方高层互动,以免误判。

他也透露,华府将在近期内向国会递交2021财政年度的国防预算报告。埃斯珀说,国防预算是推进国防战略的重要条件,却也承认这是国防部的一项重大挑战。

此前,埃斯珀已经透露五角大楼将在今年积极发展高超音速武器的计划。美国政府预计至少进行四次滑翔炸弹原型飞行试验。

高超音速武器发展项目在今年度的五年预算计划中共占50亿美元。五角大楼的下一个预算提案还会再增加这方面的预算,他说明这是与中共进行“大国竞争”的关键部分。

在军队部署方案,埃斯帕(Mark Esper)也透露,五角大楼征考虑是否撤出部署在非洲反恐部队的7,000名美军,以转移到其它地区与俄罗斯和中国进行大国竞争。

美国之音也报导,埃斯珀也在审视如何运用南方司令部的资源在拉丁美洲应对中国和俄罗斯的影响力。埃斯珀于1月表示,他与南方司令部司令、海军上将法勒将重点讨论如何依照国家国防战略在该司令部所负责的地区部署军事资源。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受