中国防疫不利 意大利恐慌 华人被连累(图)


2020年1月31日,在罗马市中心的旅游景点特莱维喷泉,许多游客都戴着口罩的游客。
2020年1月31日,罗马市中心的旅游景点特莱维喷泉,不少中国游客都戴着口罩。(图片来源:FILIPPO MONTEFORTE/AFP via Getty Images)

【看中国2020年2月5日讯】(看中国记者路克编译)据BBC报道,维罗妮卡・李(Veronica Li)在意大利罗马斗兽场附近的开了一家中国餐厅。她说:“通常有50或60个人来这里吃晚饭,但上周六只有两个人。我已经不得不辞退三名工作人员。如果持续这样的话,我下个月必须关闭。”

在意大利和其他地方,恐慌的传播速度比冠状病毒本身快得多。中国商家门可罗雀,有的中国店主干脆关门。

中国人也成为了被攻击的目标,据报道,在罗马附近弗罗西诺内的美术学院有人向中国学生扔石头。

在特莱维喷泉(Trevi Fountain)旁的酒吧,张贴了禁止中国顾客的告示。罗马的一所音乐学校告诉东亚学生,由于种族主义事件而不要来上课。意大利北部地区的四位州长呼吁,近日到中国旅行才回意大利的儿童在14天内不要上学。

这些针对中国人的事件引起了意大利当局的谴责。

意大利总理朱塞佩・孔特(Giuseppe Conte)谴责几个地方州长,告诉他们不能这样做,没有理由做出这种令人恐慌的事情。

然而,孔特政府在意大利发生了两起冠状病毒病例之后,宣布了六个月的国家紧急状态,这是意大利历史上由于健康原因而做出的第一个此类决定,这一举动引发了民众越来越多的警觉。

当有六千名旅客的游轮被怀疑船上有冠状病毒患者而在罗马附近的一个港口停下来下数小时后,意大利民众对冠状病毒肺炎的担忧进一步加剧。虽然后来测试证明病毒检测是阴性的,但谣言却被迅速传播。

意大利已禁止所有往返中国的航班,并将56名从武汉返回的意大利国民隔离。这些措施得到了许多其他国家政府的响应,并被普遍认为是应该的。

但是当这种反应被转移到意大利的街道上时,它可能会掺杂仇外情绪,并产生不良的结果。

人权组织国际特赦组织谴责了针对中国人的假新闻和政客不负责任的言论。

大约有30万中国人居住在意大利,每年有500万中国游客来意大利旅游,为陷入停滞的意大利经济注入了急需的资金。

因此,意大利政府在走钢丝:一方面要让意大利人放心,同时又不怕中国不来投资或影响与北京的关系。

帕拉蒂诺酒店(Hotel Palatino)离维罗妮卡・李(Veronica Li)的餐厅有100米远,两名感染冠状病毒的中国游客都住在这里。

该酒店经理拒绝采访,其工作人员谈到了最近是“安静的季节”,有一些旅客取消了预订。

曾在意大利工作21年的维罗妮卡・李(Veronica Li)已请求房东降低每月8,500欧元的租金,但无济于事。

她的女儿在学校被欺负,说自己不想去上学。维罗妮卡对女儿说:“如果你待在家里,他们会认为你已经感染了这种病毒。”

当在接受采访时,两名中国游客进入了餐厅,要使用洗手间。他们表示问了几个地方都被拒绝使用洗手间。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受