中共肺炎爆發證明一件事:中國崛起建立在流沙之上(圖)


2020年2月15日,武漢封城期間,一名男子在雪中騎著自行車。
2020年2月15日,武漢封城期間,一名男子在雪中騎著自行車。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年2月17日訊】(看中國記者路克編譯)據《國家利益》網站報導,儘管近年中國在經濟上取得了令人難以置信的成就,但最近發生的事情提醒人們,需要記住的是中國從根本上還是一個共產主義國家。自由社會可能也面臨諸多問題,但與專制政權害怕失去權力時所造成的社會混亂完全不同。令人不安的中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情的爆發,以及中共當局對此的反應,提醒人們一個基於國家控制,缺乏民治與公民社會的制度所造成的後果。

中國在10天內建立​​了1000張病床的醫院,僱用了大約7,000名全天候工作的勞工,這一事實給許多人留下了深刻的印象。

但無論這項成就多麼令人印象深刻,考慮到該病毒已變得非常危險,本可以避免的事情,由於缺乏溝通和協調,現在卻要採取這種極端的措施。

該病毒最先於12月初在中國武漢爆發。武漢當局沒有立即通知公眾,也沒有引起人們對高度傳染性疾病可能爆發的警覺,而是等了三週才公布於眾。

隨著疫情急劇升級,中國當局還在積極試圖壓制有關疫情的信息。

「這顯然是不可接受的,特別是考慮到SARS的經歷,當時中國也試圖掩蓋,鑒於當今中國人在國內和國際旅行的機率很高,」國家安全高級研究員彼得.布魯克斯寫道,「為最大程度地減少任何潛在流行病的蔓延,東道國不僅需要迅速作出反應,而且還必須提供充分的透明度,不僅向其本國公民,而且要向國際社會提供諮詢。」

儘管這些行動(或無所作為)到目前為止僅對中國人造成了最大影響,但肆虐的大流行可能會帶來全球性的後果。

一個世紀前,在一戰中,流感大流行導致的死亡人數超過了戰爭死亡的人數。美國疾病控制與預防中心指出,據估計,在某個時候,全世界可能有三分之一的人口將被感染。

北京當局顯然更看重為政權保留面子,而不是努力有效的遏制該病毒。

即使到了現在,由於經濟因停工而產生波動,該疾病的感染率和死亡率數字仍令人難以置信,很難確切說出中國正在發生什麼。

在海外網站散佈的有關疫情的圖片和視頻中,雖然有些可能是偽造的或錯誤的信息,但是鑒於北京方面已採取了明顯的壓制新聞的措施,因此很難相信任何官方的聲明。

值得注意的是,中國過去幾十年的經濟進步,要歸功於它放棄了共產主義經濟理論,但中共政權並沒有放棄其對社會的絕對掌控力。

中國仍然是共產主義,在現實世界中,共產主義要絕對控制一切。

隨著習近平主席奪取了更多權力,中國共產黨利用其日益增強的技術實力創造了更多的專制工具,中國的經濟發展正在與專制統治同時進行。

因此,儘管中國具有更大的經濟和技術能力來治療疾病,但其變得更加嚴格的控制系統使中國社會抵抗可控疫情的能力下降。

這個因素將共產主義制度下的中國社會與美國制度區分開來。在美國制度下,言論自由是一項受保護的權利,而一個充滿活力的公民社會可以使信息迅速傳播。

在將今天的中國與03年SARS爆發時的狀況進行比較時,李元在《紐時》上寫道,「(中國)政府加強了對網際網路、媒體和公民社會的控制……結果,許多媒體、倡導者團體,活動家和其他在03年要政府負起責任的人都被消聲或置身事外。」

美國可能不會在10天之內建立起醫院,但是美國能夠更好地應對這種疫情,而不必要像中國那樣做。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.