免疫學專家:若無法更有效抑制中共病毒 將發生大流行(圖)


鑽石公主號郵輪上的300多名美國乘客中,至少有40名美國人確診感染新型冠狀病毒(中共肺炎)。圖為鑽石公主號郵輪。(圖片來源: 自由時報)
鑽石公主號郵輪上的300多名美國乘客中,至少有40名美國人確診感染新型冠狀病毒(中共肺炎)。圖為鑽石公主號郵輪。(圖片來源: 自由時報)

【看中國2020年2月17日訊】(看中國記者文可伊綜合報導)截至2月16日,鑽石公主號郵輪上的300多名美國乘客中,至少有40名美國人確診感染新型冠狀病毒中共肺炎)。美國免疫學專家表示,如果全球沒有比現在更有效的方法抑制病毒傳播,在很短時間內將會發生大流行。

美國已安排兩架包機撤離沒有症狀的300多名美國人和他們的直系家屬。

美國國家過敏和傳染病研究所(National Institute on Allergy and Infectious Diseases,NIAID)所長、免疫學家安東尼.福西(Anthony Fauci)週日接受哥倫比亞廣播公司(CBS)採訪時,確認其中40名美國乘客已被感染,檢測呈陽性的人將不會被撤離,直接在日本的醫院治療。

福西稍後時向《華盛頓郵報》表示,郵輪上已有44名美國人的新冠病毒檢測呈陽性。

目前,鑽石公主號郵輪上有約3700人滯留。日本厚生勞動省在當地時間週日透露,鑽石公主號郵輪上新增70人對新冠病毒檢測呈陽性,使郵輪上確診人數達到355。此外,一名上船進行篩查的日本檢疫官也受到感染,這樣一來總感染人數已達到356。

福西說,所有的美國人返美後將被安置在美國空軍基地隔離14天。如有任何人在飛機上就開始出現症狀,他們將在飛機內被隔離。他說,美國當局的包機安排了非常妥當的計畫。」他表示,這些撤離的乘客中,有的可能已經被感染,雖然症狀很少,但仍有可能傳染其他人。

此外,加拿大、義大利、韓國和香港政府也相繼宣布了撤離郵輪乘客的計畫。

CBS主持人瑪格麗特.布倫南(Margaret Brennan)也問福西,以目前病毒的傳播方式來看,是否表示新冠病毒疾病已成為大流行病。

福西說,流行病是指在世界上多個國家在人與人之間持續傳播。目前,24個國家共有超過500個確診病例,這些病例之中已發現第二和第三代傳播系統。若未來無法比現在更有效抑制病毒的傳播,肯定會在相當快的時間內發生大流行。

美國國務卿蓬佩奧週日(16日)表示,美國將盡一切努力減少新冠病毒對人民構成的威脅。

他在塞內加爾(Senegal)對記者說:「所有人都應該警惕新冠病毒傳播所造成的嚴重威脅。我們將盡美國的一切努力,減少此病毒對人民的風險。」

他也特別擔心那些沒有良好的醫療設施的國家,這會給他們帶來了很大的風險,我們已經在盡最大的努力抑制病毒擴散。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意