受疫情衝擊 新加坡預計今年經濟恐負成長(圖)


新加坡預計今年經濟恐負成長。
新加坡預計今年經濟恐負成長。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年2月17日訊】受到中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情衝擊,新加坡政府2月17日下修今年經濟成長預期。預計新加坡今年經濟成長率為下滑0.5%至1.5%之間。新加坡政府本週將公布預算案,可能推出大規模刺激措施來應對疫情對旅遊業和貿易業的威脅。

據《自由時報》引述《彭博社》報導,新加坡貿工部2月17日表示,預期新加坡今年經濟成長率為負0.5%至1.5%之間,此前的預估為成長0.5%至2.5%。貿工部表示,儘管前景仍不明朗,但基準評估是在0.5%的中間值附近成長。

新加坡貿工部常務次長Gabriel Lim表示,由於疫情仍在演變,疫情的持續時間和嚴重程度,以及疫情對新加坡經濟的總體影響,存在很大程度的不確定性。

報導稱,雖然有跡象顯示新加坡電子業出現初步反彈,製造業信心也有所改善,但預期中共肺炎疫情蔓延將衝擊新加坡經濟成長前景。新加坡總理李顯龍2月14日表示,此次疫情對經濟的影響已經比2003年的SARS更加嚴重。

截止目前,新加坡確診病例已超過70例,由於旅遊限制,新加坡每日流失多達2萬名觀光客。星展集團已將今年新加坡經濟成長預期從此前的1.4%下調至0.9%。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.