官方證實武昌醫院院長病逝 家屬堅稱「還在搶救」(視頻/圖)


劉智明
武昌醫院院長劉智明(網絡圖片)

【看中國2020年2月18日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)湖北省衞生健康委員會宣教中心17日深夜證實,武昌醫院院長劉智明因感染中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)於16日去世,終年50歲。但劉智明妻子隨後告訴《梨視頻》,劉截至凌晨仍在同濟醫院重症監護室接受葉克膜搶救,「專家還在看」。

湖北省衞生健康委員會宣教中心党委书记、主任的微博帳號「全民健康」於16日晚近10時透露,武昌醫院院長劉智明因感染中共肺炎去世。

隨後《紅星新聞》也從武昌醫院多個消息來源證實劉智明的死訊。也有武昌醫院醫生透露,剛得知劉院長去世,心裡現在很難過;還有與劉智明熟識的醫生表示,劉平時此前在武漢市第三醫院當副院長,前幾年調到武昌醫院當院長,身體一直很好,沒想到感染中共肺炎去世。

不過數個小時後,劉智明妻子接受《梨視頻》採訪時,稱劉截至凌晨仍在同濟醫院重症監護室接受葉克膜搶救,「專家還在看」。

值得注意的是,之後微博「@全科健康」跟進刪掉劉智明去世的消息,並在微博表示「據劉院長家人消息,醫院對劉院長仍在盡最大努力搶救!我得知此情後刪了原微博。(之前信息,來源於我和劉院長共同的好友,我曾向他求證得到肯定消息。可能他也不了解後面的搶救情況)」。

據了解,劉智明是武昌醫院主任醫生、博士、神經外科專家。專長顱腦外傷、顱內腫瘤、腦血管病及椎管內病的診斷和治療,特別擅長神經外科疾病手術治療。

武昌醫院是這次中共肺炎首批定點醫院之一,現有員工共966人,有媒體曾報導,武昌醫院疑似發生醫護群聚感染,之後在2月14日,該院59歲護士柳帆因染中共肺炎去世,而柳帆全家也都染病,父母先病逝,柳帆在情人節辭世,全家只剩下弟弟在ICU搶救。

另外,日前網上還傳出疑似武漢中心醫院後湖RCU(呼吸重症監護病房)的護士長給院領導的求救信。

信中說,後湖RCU是該院首個重症隔離病房,近日面對自己的同事頻繁的瀕臨生死搶救。除了媒體關注的李文亮醫生已去世,還有胡衛峰醫生插管,易凡、梅仲明主任正在插管搶救。這些慘痛的狀況讓處於崩潰邊緣的醫護人員徹底崩潰。

她建議讓醫院領導安排最早上前線的後湖RCU醫護人員隔離調整兩週。

公開資料顯示,求救信中提到的胡衛峰是武漢市中心醫院外科醫生。胡衛峰妻子也曾發出求救,稱胡已上了ECMO(體外生命支持系統),急需痊癒的O型血新冠肺炎患者的血清救命。

易凡是武漢市中心醫院心胸外科副主任醫師。曾在武漢市協和醫院心臟外科進修學習,參加各類心臟手術1500餘例,其中主刀完成近百例心臟手術。

梅仲明是武漢市中心醫院眼科副主任醫師,與去世的李文亮同屬眼科。

責任編輯:天平

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.