武漢院長感染去世 生前聊天記錄曝光「2字」回妻惹淚崩(組圖)


劉智明
武昌醫院院長劉智明去世(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年2月19日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)武漢武昌醫院院長劉智明18日去世,成為「第一個因中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)去世的院長」。而他同為醫護人員的妻子得知消息後傷心欲絕。近日,兩夫妻最後的微信聊天記錄曝光,短短2張截圖惹哭不少人。

中共肺炎疫情加劇,武漢武昌醫院院長劉智明18日上午因感染病毒去世,但微博在17日深夜就傳出劉智明的死訊,凌晨時分再傳出正在以人工心肺儀搶救,過程與先前揭露疫情的李文亮如出一轍,部分網友甚至質疑,「凡是說正在搶救的都救不過來」。

在證實劉智明去世的消息後,中國各大媒體都對其進行了報導宣傳,稱其為「英雄、英才」。然而,在這背後,最感動人心的卻是劉智明離別前與妻子蔡利萍的一段對話。

網傳微信聊天截圖顯示,劉智明妻子蔡利萍向劉智明叮囑稱,「你每天中午2點給我打電話,不然我不放心,晚上也不接電話。」在沒得到回覆後,蔡利萍追問道,「能看短信嗎?我能去陪你嗎?」

「老公,你呼吸不要一定要打呼吸機!這樣舒服一點!」她囑咐丈夫,「不要害怕,你要害怕我去陪著你好嗎。」依然沒有回信,隔了一小時,蔡利萍寫道, 「老公,你要加油!」

再過一小時,劉智明回覆稱,「昨晚折騰了一晚上,怎麼搞氧合上不來,我以為我要死了一,缺氧,煩躁,全身虛汗,今早打了呼吸機,好多了!」。

蔡利萍再次問他,「要我去照顧你嗎?」劉智明堅持說「不要」。

劉智明劉智名
劉智明離別前與妻子蔡利萍的對話(圖片來源:網絡圖片)

據《南方都市報》、《中國青年報》等媒體報導,蔡利萍是武漢市第三醫院光谷院區重症病區護士長,上述對話發生在她得知劉智明感染中共肺炎期間,她曾在1月22日淩晨4點接到劉智明的電話,讓她幫忙收拾換洗衣物送去。

據蔡利萍描述,「我當時還特別著急,問他都那個點了,怎麼不去休息下。」沒想到第二天下午她再與丈夫聯絡時就得知,他已感染了中共肺炎,並住進了重症病區。

2月4日,劉智明因病情危重使用了呼吸機。他的手機屏幕曾顯示4次蔡利萍撥來的視頻通話來電,但因劉智明已無法說話,錯過了接聽。

當微信視頻終於接通時,蔡利萍哭著說:「我來陪你吧!」劉智明艱難地搖了一下頭。

蔡利萍沒想到,上述這段對話,成為他們的夫妻訣別話。

一名ICU醫師對於劉智明的突然離世,有所覺悟地說道:「人生真是無常啊!」

公開資料顯示,劉智明是湖北十堰人,1991年畢業於武漢大學醫學院,擅長顱腦外傷、顱內腫瘤、腦血管病及椎管內病的診斷和治療,特別擅長神經外科疾病手術治療。

而劉智明所在的武昌醫院,是中共肺炎首批定點醫院之一,於1月23日前後開始接收病人,全院現有近千名員工,一直在一線超負荷運轉。

之前有媒體披露,武昌醫院疑似發生醫護群聚感染,隨後傳出,該院59歲護士柳帆因染中共肺炎於14日去世。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.