北京「切爾諾貝利」式反应 中共肺炎尚未到高峰(圖)


雷蒙德·詹姆斯公司報告認為,中共肺炎疫情尚未達到最高峰。
雷蒙德·詹姆斯公司報告認為,中共肺炎疫情尚未達到最高峰。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年2月19日訊】(看中國記者聞天清編譯/綜合報導)中國大陸爆發的「中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)」疫情加劇,北京當局對防疫延遲反應備受質疑與批評。美國媒體稱,如果「中共肺炎」成為全球性流行疾病,北京當局將受到極大的抨擊,與前蘇聯切爾諾貝利核災相比,疫情最高峰期尚未到來。

美国全國廣播公司商業頻道(CNBC)報導,美國獨立投資銀行及金融服務公司雷蒙德·詹姆斯(Raymond James Financial)給客戶一份報告中稱,面對中共肺炎疫情,北京當局未能在迅速做出正確的防疫反應,如今依舊未能解決疫情,引發中國人對中共掌控的政權質疑和不滿。從對經濟與市場的影響來看,中共肺炎疫情可能會讓一切變得更糟。

北京當局對武漢疫情的遲緩反應,令人想起了1986年4月26日前蘇聯發生的切爾諾貝利核災的往事,雷蒙德·詹姆斯公司一直收到有關中共肺炎疫情爆發是否是中國「切爾諾貝利時刻」的問題。切爾諾貝利核災所釋放的大量放射性物質,不但造成民眾死傷慘重,而且還重創了國家經濟,莫斯科當局做出遲鈍的反應引發抨擊,此核災也是造成前蘇聯解體的原因。

據維基百科公開資料介紹,切爾諾貝利核災是1986年4月26日蘇聯烏克蘭普里皮亞季切爾諾貝利核電廠發生的核子反應爐破裂事故,總共損失約為2000億美元(已計算通貨膨脹),是近代歷史中代價最大的災難。前蘇聯當局在事故發生後不久,就禁止醫生在死亡證明文件上提及「放射線」的死因事實。切爾諾貝利核災是歷史上最嚴重的核電事故,也是首例被國際核事件分級表評為最高第七級事件的特大事故。

雷蒙德·詹姆斯公司報告稱,在與政府官員、學者進行對話交流之後,中國大陸中共肺炎疫情最糟糕的時刻還沒有到來。市場低估了中共肺炎疫情的潛在風險,以及政府領導人在嚴重急性呼吸道症候群冠狀病毒2型(SARS-CoV-2)議題上的言論。

雷蒙德·詹姆斯公司報告認為,如果中共肺炎病毒真正成為全球性大流行的疾病,北京當局領導人對防疫遲鈍的反應將受到極大的抨擊,毫無疑問,他們遲到的防疫措施助長了病毒快速的蔓延。對於中共肺炎疫情真正的實質性影響,可能需要數年時間才能完全了解和做出比較準確的評估結果。 

蘋果公司宣稱,因為遭遇中共肺炎疫情爆發導致中國大陸市場需求下降,全球範圍內iPhone手機供應將受到限制,導致該公司無法實現季度原先預估的收入。2月18日,蘋果公司股價下跌了至少2%。

日本經濟新聞社旗下英文週刊《日經亞洲評論》(Nikkei Asian Review)2月18日稱,蘋果公司原計畫在今年春季推出更為平價版本的iPhone,中共肺炎疫情持續蔓延的影響,可能會延後至3月份大規模生產這款iPhone手機。

此前,蘋果公司通知供貨商準備好1500萬這款大規模生產這款iPhone手機。蘋果公司拒絕發表任何評論。

 

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.