民情壓不住了?當局緊急調派大批警察支援武漢(圖)

2020-02-24 02:19 作者: 端木珊

手機版 简体 21個留言 打印 特大

海外社交媒體近日流傳多段視頻顯示當局調派大批重慶警察支援武漢
海外社交媒體近日流傳多段視頻顯示當局調派大批重慶警察支援武漢(推特視頻截圖)

【看中國2020年2月24日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)海外社交媒體近日流傳多段視頻顯示當局調派大批重慶警察支援武漢。相關視頻引發輿論熱議,有分析認為中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情導致當地警力減員嚴重,也有觀點認為當局以防疫之名加派大量人手維穩

網路流傳的多段視頻中,有大批帶著口罩的警察乘專機抵達武漢天河國際機場。下了飛機的警察在機場空地上排成方隊,黑壓壓一片,預計有數百人。有武漢口音的視頻拍攝者表示,「這個重慶的公安民警支援武漢的人都來了,都下飛機了」。

 

 

 

對於當局調派大批警力支援武漢的做法,外界解讀不一。有分析認為,疫情可能令武漢警力減員嚴重,人手不足。旅美時事評論人士秦鵬在推特上發文稱:「醫生支援我懂、殯葬服務人員支援我也懂,大量警察支援,是說當地(警察)已經大規模感染了嗎?」不少網友表示,「估摸著,警察應該也有好多被隔離了。」「因為很多公安被感染了,現在人手不足了。」「我們這邊的看守所,拘留所等等,上班之前自個先隔離14天,之後才能上一個班。所以知道為什麼缺人了嗎。」

也有觀點指出,當局增派警力是為了維穩、保權。大陸官媒報導顯示,中共公安部高官2月21日在國務院舉行的新聞發布會上宣稱,為了維護「醫療救治秩序」,確保「防疫工作」,公安部部署各地提升勤務等級,每天安排12萬名警察24小時駐守全國所有定點醫院。

時政評論員唐靖遠對此的解讀是,中共派警方駐守,最重要的考量恐怕是防止醫護、患者及家屬在「情緒失控」時逃跑或反抗,甚至爆發群體事件。

事實上,外界觀察發現,大陸當局對於在一線維穩的警察,給予了優厚的待遇。中共公安部日前通報顯示,19名在一線抗疫的警察死亡後,每人發放了20萬的撫恤金。而在一線抗議的武漢醫護人員,死後只能獲得5000元的慰問金。

 

 

不少網友質疑,撫恤金與慰問金不是一個概念。然而,網際網路上很難搜索到當局對前線去世醫護人員的撫恤政策。除了備受中國民眾關注的中共肺炎吹哨人李文亮之外,當局都未有公布對其他離世前線醫生的撫恤金額。

推特上流傳的另一則視頻顯示,全身穿著防護服的武漢警察暴力抓捕當地民眾。網友不禁感慨:「警察穿上這麼好的防護服,到處抓人,害人;難怪醫生都沒有防護服,有的甚至穿自製的防護服!救人的得不到保護,害人的防護滴水不漏!這世道顛倒了。」

 

 

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.