科學實驗顯示修行者能量驚人 原來其中有奧秘(組圖)

2020-02-25 08:00 作者: 青蓮

手機版 简体 0個留言 打印 特大

科學研究發現,達到一定層次的修煉者,身體具有超強的能量。
科學研究發現,達到一定層次的修煉者,身體具有超強的能量。(圖片來源:大紀元)

中國氣功一直披著一層神秘面紗。煉功就能祛病,甚至使醫學上難以治療的疾病痊癒,讓人難以理解。科學研究發現,達到一定層次的修煉者,身體具有超過常人數千倍的能量

隨著高科技儀器的出現,使得科學家們有了一探氣功究竟的機會。1998年,當時任職於北京某國家研究所的魯艷芳和幾十位美國科學家,在中國展開對氣功師的研究。

研究發現,氣功師能發出強大的次聲波,超過一般人的100到1000倍。年老或病患等次聲波弱的人,若練氣功,經過幾週就能在實踐中發出比訓練前高出5倍的次聲波能量

早在1988年,北京中國醫藥學院一項類似的研究中就已經得出了相同的結論。這兩項研究成果都被詳細地記錄於中國衛生研究院報告中。

氣功,是一種古老的修行方法,在古代叫做修煉。而打坐,是在道家或佛門中修煉的基本功。有許多研究顯示,打坐的人發出的各種能量,能控制新陳代謝和其他身體的機能。而這些能量,都可以通過儀器測量出來。

研究發現,修行者的身體能量比一般人強大許多。
研究發現,修行者的身體能量比一般人強大許多。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

2004年,斯坦福大學神經學家戴維森(Richard Davidson)藉由腦電圖(EEG)測試和腦部掃瞄,對西藏喇嘛打坐時發出的能量進行研究。

戴維森教授測試了幾位道行高深的喇嘛們大腦所發出的伽瑪射線,他們有的修煉15∼40年了。另外由10名沒有修煉和打坐經驗的學生組成控制組。

戴維森發現,一些喇嘛產生的伽瑪射線活動,其振幅比起歷史上任何文件中所記載的都要來得強。而相較於控制組,喇嘛發出的伽瑪射線則遠比他們的更有組織性。

人腦中的伽瑪射線,是一種「頻率最高、最重要」的腦電波之一,伽瑪射線的產生需要成千上萬的神經細胞在極度高速的狀態下同時運作。這一研究成果,被記載下來存放在斯坦福大學的資料庫中。

2002年,研究人員在印度北部對西藏喇嘛進行了一項實驗。在一間華氏40度(攝氏4度)的房間裡,喇嘛們穿著單衣服,肩披浸泡過冷水的床單開始打坐,深度入定。如果一個正常人在這樣的條件下,會無法控制地顫抖,還有可能會因失溫而死亡。但喇嘛們的體溫卻依舊維持正常,他們身上的冷濕床單竟然被身體的熱度「烘乾」了。

研究人員將乾床單拿掉,在喇嘛身上繼續披上更多潮濕且冰冷的床單。實驗持續了幾個小時,每一位喇嘛都「烘乾」了3張床單。

研究人員將該項研究結果刊登在《哈佛大學憲報》上。研究者本森(Herbert Benson)表示,喇嘛身上所發出的熱能,只是打坐的副產品。他說:「佛教徒認為我們生活中的現實不是最終的現實。還有另外一個不受我們的情緒和現實世界影響的境界。佛教徒認為這種境界可藉由為他人付出和打坐來達到。」

所謂為他人付出,即修煉中所說的「為他」的境界。打坐可以使人體的能量物質增加,但按照修煉界的說法,物質與精神是一性的,所以修煉人必須同時提高道德標準即心性,才能提升自己的層次。

2000年,美國CBS電視臺《Health Watch》節目播放了醫學作家普倫(Lara C.Pullen)的採訪實錄。一位來自芝加哥的慢性肝炎患者楊森說:「醫師告訴我,沒有任何一種辦法可以完全治好我的病,我後半輩子都要與它為伍了。」

後來,楊森選擇了一種傳到美國的中國氣功法輪功開始練習,並嚴格按照這個古老的佛家功法中的要求,努力提高自己的道德標準。一段時間之後檢查,所有32項檢驗報告都顯示正常,肝炎病徹底痊癒。

修煉文化常以佛家、道家的形式呈現。氣功也是修煉,且以更簡易的方式造福更多的普通人。但必須按照修煉的要求,才能真正達到祛病健身的神奇效果。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.