科学实验显示修行者能量惊人 原来其中有奥秘(组图)

2020-02-25 08:00 作者: 青莲

手机版 正体 0个留言 打印 特大

科学研究发现,达到一定层次的修炼者,身体具有超强的能量。
科学研究发现,达到一定层次的修炼者,身体具有超强的能量。(图片来源:大纪元)

中国气功一直披着一层神秘面纱。炼功就能祛病,甚至使医学上难以治疗的疾病痊愈,让人难以理解。科学研究发现,达到一定层次的修炼者,身体具有超过常人数千倍的能量

随着高科技仪器的出现,使得科学家们有了一探气功究竟的机会。1998年,当时任职于北京某国家研究所的鲁艳芳和几十位美国科学家,在中国展开对气功师的研究。

研究发现,气功师能发出强大的次声波,超过一般人的100到1000倍。年老或病患等次声波弱的人,若练气功,经过几周就能在实践中发出比训练前高出5倍的次声波能量

早在1988年,北京中国医药学院一项类似的研究中就已经得出了相同的结论。这两项研究成果都被详细地记录于中国卫生研究院报告中。

气功,是一种古老的修行方法,在古代叫做修炼。而打坐,是在道家或佛门中修炼的基本功。有许多研究显示,打坐的人发出的各种能量,能控制新陈代谢和其他身体的机能。而这些能量,都可以通过仪器测量出来。

研究发现,修行者的身体能量比一般人强大许多。
研究发现,修行者的身体能量比一般人强大许多。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

2004年,斯坦福大学神经学家戴维森(Richard Davidson)借由脑电图(EEG)测试和脑部扫瞄,对西藏喇嘛打坐时发出的能量进行研究。

戴维森教授测试了几位道行高深的喇嘛们大脑所发出的伽玛射线,他们有的修炼15∼40年了。另外由10名没有修炼和打坐经验的学生组成控制组。

戴维森发现,一些喇嘛产生的伽玛射线活动,其振幅比起历史上任何文件中所记载的都要来得强。而相较于控制组,喇嘛发出的伽玛射线则远比他们的更有组织性。

人脑中的伽玛射线,是一种“频率最高、最重要”的脑电波之一,伽玛射线的产生需要成千上万的神经细胞在极度高速的状态下同时运作。这一研究成果,被记载下来存放在斯坦福大学的数据库中。

2002年,研究人员在印度北部对西藏喇嘛进行了一项实验。在一间华氏40度(摄氏4度)的房间里,喇嘛们穿着单衣服,肩披浸泡过冷水的床单开始打坐,深度入定。如果一个正常人在这样的条件下,会无法控制地颤抖,还有可能会因失温而死亡。但喇嘛们的体温却依旧维持正常,他们身上的冷湿床单竟然被身体的热度“烘干”了。

研究人员将干床单拿掉,在喇嘛身上继续披上更多潮湿且冰冷的床单。实验持续了几个小时,每一位喇嘛都“烘干”了3张床单。

研究人员将该项研究结果刊登在《哈佛大学宪报》上。研究者本森(Herbert Benson)表示,喇嘛身上所发出的热能,只是打坐的副产品。他说:“佛教徒认为我们生活中的现实不是最终的现实。还有另外一个不受我们的情绪和现实世界影响的境界。佛教徒认为这种境界可借由为他人付出和打坐来达到。”

所谓为他人付出,即修炼中所说的“为他”的境界。打坐可以使人体的能量物质增加,但按照修炼界的说法,物质与精神是一性的,所以修炼人必须同时提高道德标准即心性,才能提升自己的层次。

2000年,美国CBS电视台《Health Watch》节目播放了医学作家普伦(Lara C.Pullen)的采访实录。一位来自芝加哥的慢性肝炎患者杨森说:“医师告诉我,没有任何一种办法可以完全治好我的病,我后半辈子都要与它为伍了。”

后来,杨森选择了一种传到美国的中国气功法轮功开始练习,并严格按照这个古老的佛家功法中的要求,努力提高自己的道德标准。一段时间之后检查,所有32项检验报告都显示正常,肝炎病彻底痊愈。

修炼文化常以佛家、道家的形式呈现。气功也是修炼,且以更简易的方式造福更多的普通人。但必须按照修炼的要求,才能真正达到祛病健身的神奇效果。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受