僑胞、外館關切奏效 NHK移除「中國.台灣」(圖)


日前日本放送協會(NHK)網站不當將台灣和中國的中共肺炎疫情新聞放置同一欄位呈現。台僑團體抗議跟中華民國外交部關切後,NHK已移除。資料照。
日前日本放送協會(NHK)網站不當將台灣和中國的中共肺炎疫情新聞放置同一欄位呈現。台僑團體抗議跟中華民國外交部關切後,NHK已移除。資料照。(圖片來源:VOA)

【看中國2020年2月25日訊】日前日本放送協會(NHK)網站不當將台灣和中國的中共肺炎疫情新聞放置同一欄位呈現。台僑團體抗議跟中華民國外交部關切後,NHK昨日已將「中國.台灣」欄位移除,相關新聞全數移入「世界概況」一欄。外交部發言人歐江安對於NHK能迅速改正表示肯定,並盼其能夠持續向國際社會說明,目前台灣的疫情管控穩定,政府針對疫情發展強化防疫措施,嚴格把關,而且資訊公開透明,受到國際社會的肯定。

據《自由時報》報導,日前NHK網站開設中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情新聞專頁,還有多項欄目供讀者點擊閱讀,包含:全部、日本、郵輪、經濟影響、「中國.台灣狀況」、全球概況、特徵及注意點等欄位;其中「中國.台灣狀況」將台灣和中國合併表列,但是台灣並非中國一部分,此標示有誤導視聽和矮化台灣之虞。

日本台僑團體「全日本台灣連合會」22日發表公開抗議信,要求NHK立刻改正這種混淆視聽的併記方式。外交部23日也透過駐日本代表處表達嚴正關切,並且促請改善,以正視聽。

根據查證,NHK於24日已經更改網站,移除「中國.台灣」欄位,目前表列欄位包含:全部、國內感染狀況、國內影響、郵輪、經濟影響、特徵及注意點跟世界概況。世界概況分類中則大部分為中國疫情相關新聞。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.