69億現金慘遭「隔離」 大陸民間吵翻(圖)


中共肺炎
中國建設銀行「隔離」鈔票鈔票行為引發民間熱議。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年2月26日訊】中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情持續延燒,中國祭出種種防疫措施,甚至包括「隔離鈔票,引發民間熱議。

《新京報》報導,為了防疫,中國建設銀行為福建省的分行配備了殺菌機,確保收回的現金能及時消毒。此外,該銀行還規定從疫情嚴重區域或是醫院收回的現金,還需要隔離14天以上,暫停流出使用。

報導指出,從1月28日開始到2月23日,中國建設銀行在福建省共「隔離」69億元人民幣,眼見一車車捆好的現金高高疊起,超級吸引人的目光。

消息傳出後,網友議論紛紛:「原來69億長這樣啊,」「各種奇景,慢慢浮現。」「我還從來沒有見過這麼多錢。」「消不完給我來幫忙消吧。」「髒錢給我吧,我不嫌髒,全是病毒我也要。」「銀行工作的我,表示每天看大姨大爺用口水點錢,內心很複雜。」

也有人對這項措施表示質疑,「病毒能在鈔票上存活長達14天嗎?」

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.