桑普:習近平「烽火戲諸侯」 林鄭年內不會落台(視頻)

2020-03-01 21:44 作者: 王文君

手機版 简体 2個留言 列印 特大

當中共肺炎在全球蔓延時,武漢卻出現朝令夕改的弔詭現象,香港時事評論員桑普稱之為是習近平玩的「烽火戲諸侯」把戲。
當中共肺炎在全球蔓延時,武漢卻出現朝令夕改的弔詭現象,香港時事評論員桑普稱之為是習近平玩的「烽火戲諸侯」把戲。(圖片來源 : Jacky/看中國)

【看中國2020年3月1日訊】(看中國記者王文君香港採訪報道)當導致中共肺炎的新型冠狀病毒在全球蔓延時,武漢卻出現朝令夕改的弔詭現象。1月23日已封城的武漢突然在2月24日宣布解封,4個小時後又再宣佈封城。香港時事評論員桑普稱之為是習近平玩的「烽火戲諸侯」把戲,目的是對地方官員以及自己權利的一種壓力測試。而當香港特首林鄭月娥死不封關,將香港變成「無掩雞籠」任由帶菌者自出自入時,民怨沸騰,一致要求林鄭下台,桑普則認為,林鄭年內不會下台,她下台就等於習近平變相向香港人投降。

疫情遠超人們想像

桑普在接受《看中國》記者專訪時表示,對於日前武漢封城解封事件造成的朝令夕改現象,他解讀為可能是習近平親自指揮、親自監督疫情的結果,是習近平玩的「烽火戲諸侯」把戲,目的是對新上任的湖北省委書記及武漢市市長的一種壓力測試,也是對自己權利的一種壓力測試,行徑愚昧。又或者是其指令模糊,以致地方官員領略錯誤而出事。無論如何,都證明習近平的無能,亦會令其失去一定的權威,為日後的權利失控埋下伏筆。

桑普憂心表示,武漢疫症對全球的殺傷力遠超政府估計和世人想像。有日本專家估計,疫症高峰期在三月尾至五月尾,採取封城、包抄、圍堵的方式消滅疫症,只能拖延擴散的時間等候疫苗出現。

他指出大陸官方數字造假,日前曾公佈19個省橫跨北京到黑龍江在單日內無新增確診個案,「我要告訴大家,這是謊言。」當韓國、日本、義大利、伊朗都爆到七彩時,病菌是不認國界,病菌是不認人種的,而是中國大陸的數字全部有水分。

「截至今日公佈的7萬8千人確診個案,真的是這麼少嗎?據很多外國流行病專家預測,200萬人已經出事;據港大醫學教授梁卓偉醫生預計,全球有三分之二的人會受感染,北海道大學一名專家則預計全中國有5億5千萬至6億5千萬的人會受到感染。」他說,此疫症將成為全球的「風土病」。

魚與熊掌兼得將令疫情失控

桑普說,中共在抗疫上採用「文攻武嚇」策略,封城、封戶、二維碼、軍隊、無人機、這是硬的方面,軟的可能會封網、暖新聞、假消息,轉移視線,以吸引民眾注意力。

中美貿易談判下,中共最怕的是經濟垮掉。而當西湖斷橋,北京香山人頭湧湧,上海Costco車水馬龍時,可見「共產黨開始進退失據,一手要抓抗疫,一手要抓經濟,兩手都要握。而當健康與金錢都要,魚與熊掌兼得時,你要全國復工復產,是不是要做靚條數?是不是可以佐證到中國要有經濟成長呢?」

他說,事實上中國沒有經濟成長,但中共要做出一個假的數據出來。在民眾鬆懈的防疫抗疫意識下,勢必導致疫情的大感染。事實上,已有不少企業員工受到感染,形式非常之嚴峻了。

習近平不會向香港人低頭

當湖北省省委書記、武漢市市長及中聯辦、港澳辦都大換血時,香港人最期待的是林鄭下台。桑普則認為,林鄭年內不會落台,雖然她也不外乎是習近平的一粒棋子,用完即棄,但他相信,今年內習近平不會撤換林鄭,但會撤換林鄭手下的問責官員,如李家超、鄭若驊等。

「因為如果換了林鄭,就等於習近平變相向香港人投降,這個信息發出來不得了,共產黨一黨專政下絕對不會示弱,他可以做些迴旋,撤換問責官員,以期能舒緩一些民意。」桑普認為,林鄭月娥由始至終都直達習近平,是習近平的人。習不會換林鄭,否則,等於其顏面盡失;對世界上的巨大衝擊,亦等於習近平向反送中運動投了降。

「無論如何,林鄭在,好過換一個形象扮得甜美,實際上卻做盡壞事的人來得好。一個形象破產的人填住這個位,好過一個不可測的人。而無論換誰,香港都脫離不到被殖民的局面。」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.