【中國時局】七常委露面防疫會細節詭異(圖)

縱觀一週時勢 洞察變局先機


習近平和李克強
習近平和李克強(圖片來源:Lintao Zhang/Getty Images )

【看中國2020年3月2日訊】七常委露面防疫會細節詭異;兩會延期內情;疑中共最高層密令隱瞞;習近平捐款誰危險?習家軍敵不過湖北幫;王滬寧被罵爆;趙立堅關注蒼井空……

七常委露面防疫會細節詭異

習近平2月23日開會談中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情。當天會議露面的七常委都沒戴口罩,但包括政治局委員在內的與會者全部戴口罩。習近平在提疫情防控時不忘提保經濟,並強調做好北京「外防輸入,內防擴散」。近期有關瘟疫已攻進中南海的消息紛傳。

這個會由中央防疫小組長李克強主持,但並非小組成員的習近平卻發表了「重要講話」。港媒評論稱,這次會議表明李克強領導的疫情小組已被「廢了功夫」,習近平另起爐灶,正調動自己的人馬主導疫情防控。

有評論認為,一般來講,習近平像這樣率領高層官員集體亮相,應該是中共內部各派勢力在短期內達成了一個相互妥協的均衡協議,等待喘息之後展開下一步的惡鬥。但中共大廈將傾,任何人都無力回天。

也有觀察家發現7名常委中,有5人的容貌大變,令人吃驚。

相關新聞

七常委開會不戴口罩 習強調保北京

七常委露面防疫會 習近平廢了李克強武功?

大廈將傾 習近平7常委露面講話透露重要信息

7常委露面不戴口罩 5人容貌大變?

兩會延期內情

習近平自稱親自指揮的中共肺炎病毒「阻擊戰」並未見收效,湖北疫情持續,北京疫情開始延燒中南海,全國強令復工又爆集聚性感染事件。不過當局成功阻止了向來鐵定3月開的中國兩會的如期召開。近期習近平連續緊急召開了3次中央政治局常委會,當中到底發生了什麼?

自北京方面消息,受中共肺炎疫情影響,一年一度的中國全國「兩會」被指將推遲召開,具體開會時間另定。英國學者認為,疫情動搖了習近平的地位,他擬通過推遲兩會,重新掌握情勢,減少有人利用會議的機會發表過激言論而自保。

相關新聞

北京正式決定兩會3月不開了

習近平同意兩會延期的真正原因曝光?

內幕:7常委3次開會吵了2件事 找到替罪羊

疑中共最高層密令隱瞞

中共肺炎疫情爆發初期,曾傳出中共官方刻意隱匿疫情。據陸媒《財新網》26日報導,早在去年12月底前,已有至少9例不明肺炎武漢病例樣本完成基因組測序,且已顯示為「類SARS冠狀病毒」,雖然陸續呈報給國家衛健委,卻被官方要求銷毀,而且還下令不能擅自對外透露消息。

陸媒《財新傳媒》和《財經》週三(26日)報導,揭露了中共肺炎疫情遭國家衛健委和武漢官方封鎖的內幕,中共宣傳部門迅速封殺了這兩組報導,並向多個自媒體施壓。另外,前央視主持人李澤華早前辭職到武漢,尋找疫情真相,被國安搜查,至今失聯。

迄今為止,外界還不清楚湖北方面瞞報是地方行為,還是來自中共中央高層的指令。而此事的當事方微遠基因、華大基因都沒有回應記者的採訪請求。

中共肺炎疫情在中共的隱瞞下持續擴散,引發極大的民憤。德媒稱,儘管疫情是習近平執政以來遇到的最大危機,但並未能擊倒習,只能說中共黨內無男兒。而習的權力是否穩固,最大的變數在於軍權。

相關新聞

陸媒爆料:中共官方去年底隱匿疫情並銷毀物證

陸媒爆料:官方瞞報疫情涉中共最高層密令

德媒:疫情成習近平最大危機 為何仍未能擊倒他?

習近平捐款誰危險?

中共高層2月26日針對中共肺炎疫情召開政治局常委會議,習近平等7名政治局常委首度為支持疫情防控工作捐款。官方消息中沒有提及習近平等常委的捐款金額。過去曾有官員未落馬前將部分贓款捐出的案例。而早前也有文章吁當局投入天量貪官贓款抗疫。

習近平公開捐款後,官媒稱中共千萬黨員近日大動員捐款。中共日前已發布通知,要求黨員「自發」捐款支持中共肺炎防疫。有評論說,習近平親自捐款,有人可能危險了。

相關新聞

中共七常委帶頭「捐款」抗疫 捐的是贓款?

習近平捐款後黨員群起「捐獻」 有人危險了?

習家軍敵不過湖北幫

湖北省武漢市自1月23日因中共肺炎疫情封城,至今已超過一個月。2月24日上午,武漢當局發出與習近平要求相悖的「解除封城」通告,僅4小時後宣布解封通告無效,隨後有黨媒稱是一名副市長簽發。有輿論認為武漢指揮混亂,也有指是當局甩鍋。

自中共肺炎爆發以來,從圍繞隱瞞的甩鍋,到人事變動後的多次詭異事件,被觀察家們認為對應著中共官場的中央與地方、親習勢力與反習勢力的暗中角力。而最新有一名在武漢已發病的女子,竟然在習近平下令死守北京之際,順利被武漢當地「送」進北京,這是否說明習家軍陷於失利?

1月27日因公開甩鍋習近平轟動一時的武漢市長周先旺,日前突然被中央指導組的發言人點名表揚。這也令人意外。

相關新聞

武漢副市長下令解封放行又急追回 陰謀論四起

驚弓之鳥?中共高層下令徹查武漢女擅回北京

看客:習家軍敵不過湖北幫?引火燒向北京

公開甩鍋習近平的武漢市長被點名表揚

王滬寧被罵爆

中共肺炎疫情仍處爆發期,中共文宣部門製作的一本宣傳中共如何「抗疫」、吹捧習近平的新書卻迅速上架,引爆網路一片罵聲。有人指稱是「高級黑」。主管文宣的政治局常委王滬寧在這次抗疫中的角色再受關注。

另外,2月29日最大黨媒人民日報頭條竟是「日子過得像蜜一樣甜」,被網民再次罵爆。

相關新聞

疫情肆虐 王滬寧出品「大國戰‘疫’」捧習被罵爆

王滬寧再出招 黨媒頭條:日子過得像蜜甜

趙立堅關注蒼井空

中國外交部新聞司副司長趙立堅今天以發言人身份亮相。他去年7月曾發言譏諷美國種族問題,被美方批評為「可恥的種族主義者」。

而近來中共外交部頻曝醜聞,繼華春瑩「翻牆」在推特上對要求習近平下臺的帖子點讚後,新任發言人趙立堅因關注了日本前AV女優蒼井空日前又陷入輿論漩渦。

相關新聞

曾被美前高官罵可恥 趙立堅任外交部發言人

新任外交部發言人趙立堅關注日本女優蒼井空惹議



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.