美疫情持續導致三大汽車商停工延長至4月(圖)


GE
圖為位於密西根州底特律市的美國通用(GM)汽車全球總部。(圖片來源:Bill Pugliano/Getty Images)

【看中國2020年3月26日訊】目前美國中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫情迅速蔓延,先後有多州宣布封鎖,禁止非必要企業營業。底特律三大汽車製造商通用(GM)、福特(Ford)和菲亞特克萊斯勒(FCA)計畫將北美工廠的生產的停工時間延長至4月份。

據《自由時報》由《路透社》3月25日報導,美三大車廠所在州,密西根州州長格雷琴.惠特默(Gretchen Whitmer)於23日宣布,在4月13日前,屬非緊急類工作業者必須停工。儘管惠特默發言人無法澄清,汽車業是否屬必要企業。

三大汽車製造商在本月18日曾表示,其北美工廠停工日期將至少截止於本月30日,但據最新消息,由於美國的疫情還在繼續,三大車廠正籌劃將北美汽車生產的開工時間,從本月底往後延期至4月。福特汽車已在24日聲明,該公司「沒有計畫如原來預期在美國時間3月30日,重啟公司在美國、加拿大和墨西哥的工廠」。

有知情人透露,至少在4月6日之前,福特公司不打算重新開工,但福特也可能將重啟生產時間推遲到4月中旬。通用汽車和飛雅特克萊斯勒,也沒有計畫在3月30日恢復生產。

全美汽車工人聯合會(United Auto Workers)主席羅裡.甘布爾(Rory Gamble)在24日發布的致工會會員信中稱,飛雅特克萊斯勒已告知工會,將遵守密西根州州長的命令,沒有計畫在3月30日重啟生產。

儘管如此,在國家緊急狀態,三大汽車製造商都介入協助抗擊中共病毒。據《市場觀察》(MarketWatch)3月25日報導,為阻止疫情在美國的擴散,目前福特公司正與3M和GE合作生產防毒面具和呼吸器等用來抗擊疫情。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.