美國或與沙特建產油聯盟對抗中俄原油戰(圖)

2020-03-27 08:46 作者: 文龍

手機版 简体 2個留言 打印 特大

原油 價格 中共病毒
國際原油市場價格大幅波動。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年3月27日訊】(看中國記者文龍綜合報導)3月26日消息,中國購買俄羅斯160萬噸原油。此前沙特和俄羅斯原油價格戰開打,疊加中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫情的作用,導致國際原油市場價格大幅波動,傳美國與沙特建產油聯盟對抗中國和俄羅斯。

全球原油產業在3月份遭遇一場需求及供給同時受重創的危機:需求端--中共病毒疫情在全球蔓延削弱了燃料消費需求;而供給端--最大產油國沙烏地阿拉伯和俄羅斯偏偏又在此時將產量提高至最大,大打原油價格戰。尤其沙特是事實上的石油輸出國組織(OPEC)領導者,4月份將以每天1,230萬桶的創記錄速度產油,這比任何其他產油國的產量調整幅度都大。

目前,歐洲地區對於原油的需求減少,這一狀況導致了俄羅斯烏拉爾原油這一品種正跌至前所未有的超低價格。然而,中國卻打算在此時和俄羅斯合作。

據中國糧油信息網3月26日消息,一名原油貿易商透露,中國將購買規模高達160萬噸的俄羅斯烏拉爾原油,並於未來四周內進行海上裝運。

在今年1月份,中國已經從俄羅斯手上買下了超過120萬噸的烏拉爾原油,創下了有史以來的最高月進口記錄。

此前中國官媒的一則報導直言,由於中國是目前全球第二大能源消費國,中國或成為俄羅斯此番破局的關鍵。

獨立智庫天鈞政經在《天鈞政經:原油價格大戰及背後的中共鬼影》分析指出,中共肺炎病毒來源指向中科院武漢病毒研究所,在美國等國家的關注下,中共越來越難以掩蓋其惡行,因此在俄羅斯背後支持其挑起原油價格戰,以轉移視線。

天鈞政經認為,當財政平衡無法維持、財政赤字積累到一定的時間後,就會導致國家破產,本幣劇烈貶值,債務危機爆發。原油是最基礎的能源,並可以衍生出多種商品,在社會商品總成本中,這部分佔40%左右。世界上無論原油輸出國還是原油進口國,都存在著和原油價格產生聯動的情況,並且直接影響本國的經濟運行。中共有綁架全球經濟的意圖,並積極的動員俄羅斯、伊朗等國進行代理人戰爭,通過輸送資金、武器和技術等方式,和美國及其盟友較量。

本週隨著美聯儲推出無限制的量化寬鬆政策,同時市場預期美國國會最終將會通過2萬億美元大規模財政刺激計畫,原油價格自近17年低點反彈,且接連兩日上漲。但這一反彈趨勢能否持續尚存很大變數。

美國能源部長布勞耶特3月23日表示,在油價出現二三十年來最劇烈的崩盤之後,為了穩定價格,考慮的舉措之一就是讓美國與沙特建立石油聯盟。

一些官員正在推動川普(特朗普)政府與沙特成立石油聯盟,為沙特脫離OPEC鋪平道路。支持該計畫的人士認為,結盟將有助於穩定全球原油市場,避免油價進一步崩盤。它還可能重新確認美國與沙特長期以來的盟友關係。

3月20日,美國主要產油州德克薩斯州監管方石油與天然氣委員會表示,應當考慮限制石油公司的產量。正與川普政府接洽,以討論減產事宜。如果沙特和俄羅斯也減產石油10%,那德州可能也會考慮減產10%,將通過減產來阻止國際油價崩潰。

3月19日,美國財長姆努欽稱,要在低油價時期購買價值100億至200億美元的原油,讓未來十年的戰略石油儲備(SPR)滿載。美國能源部稱,川普指示購買7,700萬桶美國產的原油,該部門已經正式請求購買多達3,000萬桶SPR。川普當天稱,他將尋求石油價格戰的適中地帶,在適當的時候,他會介入沙特與俄羅斯的價格戰。

 

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.