美航母羅斯福號至少20人確診 全船5千人接受檢測(圖)


美國尼米茲級核動力航母羅斯福號(USS Theodore Roosevelt)爆發中共肺炎群聚感染,27日(週五)傳出母艦上至少20名水兵被感染。(圖片來源: 公用領域/維基百科)
美國尼米茲級核動力航母羅斯福號(USS Theodore Roosevelt)爆發中共肺炎群聚感染,27日(週五)傳出母艦上至少20名水兵被感染。(圖片來源: 公用領域/維基百科)

【看中國2020年3月27日訊】(看中國記者文可伊綜合報導)美國尼米茲級核動力航母羅斯福號(USS Theodore Roosevelt)爆發中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)群聚感染,引起關注,繼25日3名官兵確診後,27日(週五)傳出母艦上至少再增加20名水兵被感染。

據報,航母目前從菲律賓海域往東航行,計畫停靠在關島,全船共5000名人員將接受檢測。

兩天前的25日,羅斯福號航母上有3名水兵確診。當局將3名水兵以直升機載運至關島的國防部醫院接受評估和治療,此外,與這三名確診患者有過接觸史的官兵也被隔離。

海軍作戰司令官吉爾迪(Michael Gilday)表示,羅斯福號曾於15天前停靠越南峴港。當時峴港沒有傳出疫情,且海軍人員多靠直升機出入,因此難以追溯傳染途徑。

據海軍資訊網Navy Times報導,吉爾迪週四的一份聲明表示:「預料將出現更多確診病例,檢測結果為陽性的官兵將被運送到美國關島海軍醫院接受進一步的評估和治療。」

「美國太平洋艦隊司令官和指揮官將採取一切可能的措施來保護我們部隊的健康,」美國太平洋艦隊在一份新聞稿中說。「我們與州和聯邦政府以及公共衛生單位保持密切協調,以確保海軍人員和當地居民的福祉。」

海軍代理部長莫德利(Thomas Modly)表示,他們正對航母上所有人員進行檢疫,他們將竭力確保盡快控制狀況,同時強調羅斯福號的作戰能力不會因此受影響,「若這艘航母現在被賦予任務,仍有充足的執行能力。」

在羅斯福號停靠關島後,當局不會讓官兵下船。

軍方非常謹慎處理病毒的傳染,將盡快診斷出船上有哪些人已被感染,並立即進行隔離。

美國海軍確診病例已破百

加上羅斯福號航母的確診病例,美國海軍公布週四當天共有35名海軍人員確診。此前,海軍人員已有104例確診。

國防部長埃斯珀(Mark Esper)週三(25日)已向美國軍方發出停止行動令,停止駐紮全球各地美軍的旅行和行動計畫60天,以遏止疫情在軍隊中持續擴散。

路透社報導,埃斯珀接受採訪時表示,該命令適用於所有美軍,文職人員和家庭成員。

這是迄今為止美國國防部最全面的防疫措施,影響層面涵蓋全球各地的部隊。

美軍於週三早些時候表示,世界各地的美軍基地的健康保護條件(HPCON)已提升至第二高的C級水平,這表明已出現社區傳播現象。

美國空軍准將、參謀部外科醫生弗裡德裡希斯(Paul Friedrichs)在新聞發布會上說:「美軍部隊中的疫情尚未趨緩,這是我們將健康保護條件升至C級的原因,這包括限制大型集會和保持更多的社交距離等。」

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.