網傳大批軍人秘密進京 中南海附近傳出槍聲(組圖)


網傳很多軍人秘密入京,中南海附近傳出槍聲,疑北京發生政變。
網傳很多軍人秘密入京,中南海附近傳出槍聲,疑北京發生政變。(圖片來源:WANG ZHAO/AFP/Getty Images)

【看中國2020年4月4日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)一場世紀瘟疫加劇了中南海政局動盪,山雨欲來風滿樓。4月3日,有網友發布視頻顯示,有大批軍人乘坐大巴開往北京。另有北京居民披露,4月4日清明節凌晨2點左右,北京府右街附近傳出三次槍聲。

4月3日,網友在推特上發布視頻,顯示大批軍人乘坐的沒有牌照的大巴開進北京。同時,在同一條高速路上行駛的開往北京的普通車輛全部被截停,要求掉頭。

4月4日,署名「一劍飄塵」的自媒體人披露了北京網友的爆料:北京府右街附近傳出槍聲。下面是網友爆料的全文:


(圖片來源:網路)

一劍飄塵[email protected]:這封email,我故意等一段時間才發出來,怕泄露爆料人發信時間。當初逮捕周永康,也是北京傳出槍聲。當時都有點不相信。但後來過了一些日子,周永康被抓,才知道當時北京軍隊和武警打起來。好像習近平昨天才回北京。這就有槍聲?有沒有北京人知道,府右街附近有什麼重要機關?有沒有北京人知道情況的?

Stephen [email protected]:中南海,中宣部還有中辦都在府右街一帶。

阿古罕@tiemuzhen5:中南海西門就是府右街啊。

劍膽琴心@hehezhao24:我記得現在的衛戍部隊早就不再配備95步槍了,因為實在是太爛了。外部進京或者某些人家中之前藏的武器?

中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情不但是一場公共衛生危機,也是一場政治危機。而中共國家主席習近平作為中共政權的核心,正面臨前所未有的挑戰。

由於被質疑瞞報和遲報疫情,從習近平到地方官員,以及衛生專家紛紛「甩鍋」,加重了中央和地方的矛盾。更令習近平憂心難安的是,中共紅二代大亨任志強,3月初在一篇措辭犀利的文章中抨擊北京當局掩蓋疫情真相,不點名地把習近平稱作「一位剝光了衣服也要堅持當皇帝的小丑」。外界傳出任志強3月12日被抓,至今已經失蹤20多天了。

署名「金言」的評論人士指,如今紅朝末年,因「仇如鄂疾」,地方局勢正在嚴重失控,中央與地方的博弈正日益加劇,習近平「定於一尊」的核心地位也難以保全,大陸各地隨時隨地都有可能出現當年「軍閥混戰」和「諸侯割據」的分裂局面。各種消息頻頻傳出。

一是傳說王岐山以辭職的決心力保任志強,朱鎔基和汪洋也出面說情,做工作。

二是相傳任志強在北京市紀委昌平蟒山基地關押處開始絕食。習已親自將此事定為「重案」,「任何人不得插手,不能介入,不能求情,可能也包括王岐山。」並至少判15年。

三是最新傳言十餘知名企業家聯名上書習近平,由李克強轉遞,提出九大訴求。更嚴重的是,中共五元老李瑞環、溫家寳、李嵐清、胡啟立與田紀雲也已經上書,而這件事「比任總公開信之事嚴重千倍」。

儘管無法得知今天的「庚子上書」會不會重演當年「公車上書」的悲劇?但是「早一步戈爾巴夫,晚一步齊奧塞庫」,也許將成為共產集權統治者永遠也逃不脫的魔咒。

4月3日,習近平帶領一眾官員露面,在北京參加了植樹活動。從公眾視野消失一個月的中共國家副主席王岐山終於露面。有關中南海「政變」或只是傳言,但權力鬥爭從來沒斷。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.