【中國時局】習近平會不會放過任志強?(圖)

縱觀一週時勢 洞察變局先機


本身是中共紅二代的任志強的被失蹤引發廣泛關注。
本身是中共紅二代的任志強的被失蹤引發廣泛關注。(圖片來源:Getty Images圖China Photos/Getty Images)

【看中國2020年3月30日訊】習近平會否放過任志強?倒習政變風傳;官場甩鍋成風;戰狼也內訌?

習近平會否放過任志強

傳因發批習近平文章被當局控制的大陸知名地產大佬任志強,捲入中共黨內權鬥猜測。關注事件的美國哈德遜研究所客座研究員韓連潮博士貼出任志強早年視頻,稱讓網友更多地瞭解任志強。視頻中任志強言辭激昂地呼籲:把我們面前的牆推倒!

本身是中共紅二代的任志強的被失蹤引發廣泛關注。有美國媒體披露任志強被抓的細節,除了任志強本人,其的大兒子、秘書也被抓了,北京當局將任案定為國安重大案件。

最新消息指任志強在北京市紀委昌平蟒山基地關押,開始第二天絕食。據報中共北京市紀委已對任志強立案調查。

網上傳出,中國頂級企業家包括馬雲、柳傳志等人聯名通過李克強給習近平的公開信,文字版,一共7頁,要求習近平釋放任志強,問責中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)爆發後掩蓋疫情的官員等。

相關新聞

任志強言論火爆 吁國民齊心動手「推牆」(視頻)

任志強被抓的細節曝光 兒子秘書也被帶走

傳任志強遭北京紀委立案調查 絕食進入第二天

傳任志強審訊情況曝光 被控捐款給華爾街智庫

傳馬雲、柳傳志聯名企業家上書習近平 吁釋放任志強

倒習政變風傳

一封標明由陽光衛視集團主席陳平微信轉發的公開信(建議書)連日在網路流傳,信中呼籲召開政治局擴大會議,討論習近平去留問題。這篇文章突然在海內外爆出,背後力量引人關注,但目前無人認領。

北京當局隱瞞致「中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)」大爆發,「倒習」聲浪四起,也蔓延至紅二代。有分析認為,習近平為防政變,早已調兵入京。

正當中共病毒肆虐全世界的時候,中共卻繼續在國內新增病例和相關問題上造假和掩蓋,而且誣陷美軍把病毒帶進中國。但現在國內已經就大瘟疫和經濟衰退等出現追責習近平的聲音。這些對習近平意味著什麼?

疫情衝擊政局,中共黨內暗湧再現之際,身兼公安部常務副部長的王小洪日前現身公安部會議,宣布公安特勤局官員任職決定,強調要與習中央保持一致。

網傳最新消息:政變已結束,接班人已定。但觀察人士對此表示質疑。

相關新聞

「倒習」公開信滿天飛 但無人「認領」

暗流湧動 習近平提前調兵防政變?

【李天笑快評】疫情肆虐習近平面臨生死選擇(視頻)

敏感時刻王小洪特勤局亮相 放風保衛習近平

傳李強、胡春華已經內定為接班人

官場甩鍋成風

中共國家衛健委高級別專家組成員曾光3月24日接受官媒採訪表示,中共肺炎疫情發生時,專家組到武漢,「沒有見到省市主要領導,專家組的建議沒有及時被聽到,這是遺憾」。衛健委的專家們顯然將疫情隱瞞惡化的責任推向湖北省和武漢當局,而且這口大鍋現在竟然被北京當局甩到國外去了,被引為笑談。

中共肺炎疫情持續延燒,全球各國紛紛淪陷,而疫情首發地中國卻連續宣稱「零確診」,疫情中心的武漢市即將於4月8日解封。有關武漢封城細節日前首次被披露,中國工程院院士李蘭娟表示,武漢封城是她的建議,這與之前官方報導並不一致,因為封城是爭議事件,李蘭娟到底是「邀功」還是為黨「背鍋」?

中共官方近期連續宣稱大陸本土中共肺炎新增病例為零,引發各方質疑。陸媒3月24日報導稱,中共國務院總理李克強在一次會議中說,「千萬不能為追求零報告而瞞報漏報」。李克強也對零新增報告存疑,引髮網友熱議。

相關新聞

甩鍋再戰?中共衛健委專家甩給湖北官員

李蘭娟自稱獻計武漢封城 爭功還是背鍋?

涉內鬥還是甩鍋?李克強暗示病例零新增有鬼

戰狼也內訌?

在中共肺炎病毒的來源問題上,中共外交部發言人趙立堅「甩鍋」給美國,引發輿論風波,曾短暫隱身了幾天後,他再度在推特發言,聲稱美國應解釋疫情來源,還強調,美國應該找到零號病人。而駐美大使崔天凱接受美媒採訪時表示,趙立堅稱來自美軍的說法「瘋狂」。外界關注這是否是意味中共外交界對此產生分歧。

相關新聞

趙立堅繼續散佈美國陰謀論 駐美大使:這很瘋狂

崔天凱再批趙立堅由誰授意 中共內部已分歧?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.