传李强、胡春华已经内定为接班人(图)



中共肺炎疫情触发高层政治危机。(图片来源:Feng Li/Getty Images)

【看中国2020年3月29日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情不仅影响中国经济,也会对中共政局产生重大冲击,近期中南海流言满天飞。网传最新消息:政变已结束,接班人已定。但观察人士对此表示质疑。

任志强被抓的消息持续发酵,3月28日,海外社交媒体推特盛传,王岐山、汪洋、朱镕基和其他元老联手,王以辞职相威胁,要求释放任志强,并对习进行逼宫。习近平不得不放弃终身制, 李强、胡春华已经内定为接班人,在十九届五中全会增补入常,二十大将分别角逐总书记和总理职位。

网友评论:

李强比较强势,进常委可能性大,但一尊会认为自己的2012-2017第一任没掌大权,等于白干,所以2022-2027至少再干一任才行,咋会愿意李强替代他?

社会主义带来的是失败的文化和制度! 根是烂的,换人是没用的。 人治没有契约精神! 人与人之间不存在信任的可能! 法制社会, 契约精神, 讲规则才能让人活得像个正常人!

这样的结果不能接受啊,那我现在支持习近平继续连任。继续加速,干到死。

这简直就是天方夜谭,中国政坛从来没有泄露秘密的传统,只要是提前确认的关于领导人更迭的消息,一定是假消息,当然这些谣言恰恰说明了人心思变,这才是这个政权最怕的事情。

目前中共的接班团队中,李强、胡春华仍然是二十大升任常委的最热门人选,而胡春华政治资历在60后中独占翘楚,也是下一届中共领导人的有力人选。 

中共十八大的时候,外界流传孙政才和胡春华都被同意进入政治局,双方被视为是习近平和李克强的接班人选。中共前政治局委员、前重庆市委书记孙政才十九大前被拿下,对中共官场的震动堪比当初政治局常委周永康被整肃,也似乎给中共“隔代指定”接班人制度带来了不确定性。

十九大前中纪委专项巡视重庆定点狙击孙政才,也让胡春华不寒而栗。甚至传出胡春华曾上书中央,不愿担任“隔代指定继承”人选的消息。

坊间传闻,胡春华和家人克己功夫甚严,从政几十年来没有贪名,也没有孙政才之前美国包机看女儿、大表叔等等花边新闻,政治素养低调沉稳。

中共十九大上,李强当选为政治局委员,当月李强出任上海市委书记。李强是习近平的浙江同事,当年习在当省委书记的时候此人是秘书长,是习的大管家。李强升任上海市委书记后,有海外消息称这只是他的一个跳板,不多久就会进入国务院。

来自武汉的中共肺炎病毒已经祸害世界,肺炎疫情会使西方国家看清中共的本来面目。有分析认为,疫情、香港和美国的困局令中共危机四伏,但习近平的最大挑战应是党内反对势力,党内反对势力摆不平,习近平随时会有翻船的危险。

不过,《看中国》评论员郑中原认为,中共政权处于内忧外患的严重危机中,朝中无人,接下来未必就有二十大了。前述传言来源不明,或许只是中共内斗的一桩放风消息,不能当真。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

本类热门评论
本类周排行

神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受