比爾蓋茲大讚台灣防疫 蔡英文線上分享抗疫經驗(組圖)

2020-04-07 08:20 作者: 盧乙欣

手機版 简体 6個留言 列印 特大

美國微軟公司共同創辦人比爾∙蓋茲近日接受「福斯週日新聞」專訪期間,盛讚台灣是對抗中共肺炎的防疫榜樣
美國微軟公司共同創辦人比爾∙蓋茲近日接受「福斯週日新聞」專訪期間,盛讚台灣是對抗中共肺炎的防疫榜樣。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年4月7日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情爆發以來,至今尚未止息,甚至延燒多國。美國微軟公司(Microsoft)共同創辦人比爾∙蓋茲(Bill Gates)近日接受「福斯週日新聞」(Fox News Sunday)專訪期間,盛讚台灣是對抗中共肺炎的防疫榜樣。6日下午,總統蔡英文則是首次以線上接見方式會見賓客,她與美國密涅瓦大學畢業班的19位學生們視訊,並分享台灣力抗疫情挑戰的經驗,以及與公、私部門共組的國家隊貢獻。

相關新聞如下:
台灣口罩日產能挑戰1500萬片 熔噴布先供國內
中共肺炎如何檢驗?直擊病毒實驗室力挺無名英雄
韓國大報、土耳其媒體 讚台防疫「世界一流」
民主臺灣抗疫世界頂尖 CNN:控制疫情可不靠專制
世衛無視台灣 外媒批:世界付出代價

比爾蓋茲受訪談疫情 盛讚台灣是防疫榜樣

根據中央社報導,比爾∙蓋茲5日接受福斯主持人華勒斯(Chris Wallace)的專訪時,談及中共肺炎疫情。

他說:「台灣等國家可稱為模範,他們看到了這個問題,確實進行檢測,全面檢測做得很好。他們排定優先順序進行檢測,所以他們不會遭遇其他國家面臨的疾病或經濟衝擊。」

比爾∙蓋茲還表示:「我們必須讓全世界去除2019冠狀病毒疾病。我們在美國可以看到這裡疫情多麼嚴峻,目前還沒有這麼多病例的發展中國家情況可能將更糟。」

蔡英文自疫情後首次線上會外賓 分享臺灣抗疫經驗

自中共肺炎疫情以來,為落實防疫社交距離相關規範,總統蔡英文6日上午首次透過「線上接見」方式會見賓客。
自中共肺炎疫情以來,為落實防疫社交距離相關規範,總統蔡英文6日上午首次透過「線上接見」方式會見賓客。(圖片來源:總統府)

蔡英文透過視訊,與國際創新學府密涅瓦大學(Minerva Schools at KGI)的畢業班的19位同學分享臺灣在面對中共肺炎挑戰的經驗。
蔡英文透過視訊,與國際創新學府密涅瓦大學(Minerva Schools at KGI)的畢業班的19位同學分享臺灣在面對中共肺炎挑戰的經驗。(圖片來源:總統府)

6日下午,總統府透過新聞稿,發布總統蔡英文當日上午向外賓分享臺灣抗疫經驗的消息,行政院政務委員唐鳳亦出席了這場線上的接見活動。

美國的國際創新學府密涅瓦大學(Minerva Schools at KGI)是一所沒有校園、以全球城市為教室、完全於線上進行課程而聞名的實驗大學,學生在一年級下學期開始,每個學期都會移居到一個不同的城市,其中包括臺灣台北、美國舊金山、英國倫敦、德國柏林、印度海德拉巴、韓國首爾、阿根廷布宜諾艾利斯,總共7個城市。蔡英文與外賓所使用的視訊平台正是密涅瓦大學日常的互動式學習系統「Forum」。

會面開始後,蔡英文即以英文致詞表示,她很高興台北被列入密涅瓦大學的學習目的地之一。她相信學生在台北的生活必定會讓學習經驗更加充實。

蔡英文提及,學生在充滿挑戰的時刻來到台北,大家看見新型冠狀病毒對於全世界人類造成災難性的影響,不過學生們可能也已發現,台北提供一個相對安全與健康的環境。除了醫療與公衛專業人員的努力,有不少特色讓臺灣在面對當前全球危機期間,能夠相對成功。

蔡英文表示,臺灣建立了可負擔的健保系統,同時為所有居民,包括在這裡工作、學習的外國國民提供了全民健康保險。另外,臺灣也是年輕的民主國家,人民針對參與公共事務充滿熱情,同時政府也確保了人民能夠充分參加公共政策的討論,並能瞭解相關資訊。儘管社會近年來充斥著錯誤的假訊息,但是政府建立起法律機制以防制錯假信息的傳播,同時致力於資訊的透明化。

蔡英文還進一步表示,臺灣公、私部門共同組織成的「國家隊」,在2個月內,就讓口罩的生產由每日的200萬片,即將突破至每日的1500萬片;由此能夠看出,臺灣公、私部門的合作夥伴關係是非常密切的,這樣的夥伴關係,亦幫助國家面對這次中共肺炎疫情的重大挑戰。

蔡英文也提到了,臺灣是一個很多元的社會,雖然人民有不同政治偏好、傾向,但是臺灣人善良又團結。儘管承受了來自外部孤立的壓力,但是並沒有阻止臺灣對他人展示人道關懷。在上週,她也代表臺灣人民宣布要捐贈口罩、藥物與技術給予醫療體系遭受嚴重衝擊的國家,要與國際社會共度難關。

蔡英文還向學生們分享了她在康乃爾大學法學院及倫敦政經學院的求學經驗,過程讓她更深入的瞭解外國文化,以及不同國家解決問題的方式,這對於她日後包括參加國際談判、擔任總統職務,都有相當大的助益,蔡英文也不忘鼓勵學生們勇於面對與接受挑戰。

蔡英文也給予即將畢業的學生們建議,她表示,面對不斷改變的世界,未來的就業市場可能會非常不同,學生們可能會面臨學校不曾教過、以往沒有經歷過的考驗,這將是充滿挑戰的時刻。不過,蔡英文認為,學生們還年輕,禁得起犯錯,可是即使失敗也不要失去自信,透過不斷面對挑戰與經驗累積,將能夠幫助大家成長。

臺灣因為中共肺炎疫情而持續推出不少防控措施,並持續引發國際社會關注,甚至已有名人公開表示應該買下擁有特殊性的臺灣。

根據《自由時報》報導,臺灣美國商會(Taiwanese-American Chamber of Commerce)會長海爾(Neil Hare)日前透過「TACC」官網發布公開信函,談及若是美國想要買下一座小島,那麼是時候忘記格陵蘭,換看一看臺灣。

海爾認為,美國總統川普將美中關係視為第1個任期的重點,甚至寧願發動激烈的貿易戰。對此,海爾呼籲,「所以,川普總統,努力工作並買下臺灣吧」。

海爾強調,如果不買下臺灣,還可以做出明智的選擇,那就是供應臺灣自由貿易協定,以及特殊移民身份,至於這兩個作法都會得到美國兩大黨的支持,實際上這些協議也將對美國經濟有助益。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.