台灣美食影片入圍網路界奧斯卡 與「地獄廚神」爭鋒(視頻)


觀光局與美國網紅合作拍影片介紹台灣美食水煎包、小籠包等,不只點閱破700萬,更入圍「網路界奧斯卡」之稱的威比獎。
觀光局與美國網紅合作拍影片介紹台灣美食水煎包、小籠包等,不只點閱破700萬,更入圍「網路界奧斯卡」之稱的威比獎。(圖片來源:影片截圖)

觀光局與美國網紅合作拍影片介紹台灣美食水煎包小籠包等,不只點閱破700萬,更入圍「網路界奧斯卡」之稱的威比獎。在5部入圍美食類影片中,與全球知名「地獄廚神」藍塞競爭網友選票。

國際數位藝術與科學學院(IADAS)主辦的威比獎(The Webby Award)進入第24屆,每年由2000多名網路專家、商業名人、創意界人士評比,分別在網站、影片、廣告、公關、App、遊戲等7大領域,表揚網路界的重大發展。

為了凸顯網路的民主精神,威比獎除了評審選出得主,每個獎項各自開放票選,稱之為「人民之聲獎」(People's Voice Awards)。

Worth It前進台灣」節目入圍美食影片類的票選名單,目前在5支影片當中以19%得票率暫居第二,落後給「地獄廚神」藍塞(Gordon Ramsay)為主角的辣雞翅評比。線上投票到5月7日為止。

這支影片入圍就是肯定,因前所未見的把台灣元素帶進這個國際網路界大獎,代表觀光局使用網路行銷、推廣台灣旅遊是一大突破。

網紅行銷是近年政府在國外推廣台灣旅遊的主要策略,觀光局駐洛杉磯辦事處主任施照輝說:「CP值太高了!」國外消費者已經習慣,在網路上蒐集資訊,一支爆紅的Youtube影片,持續產生的效益,比起傳統媒體的宣傳方式要深遠長久。

這支影片入圍就是肯定,因前所未見的把台灣元素帶進這個國際網路界大獎,代表觀光局使用網路行銷、推廣台灣旅遊是一大突破。
這支影片入圍就是肯定,因前所未見的把台灣元素帶進這個國際網路界大獎,代表觀光局使用網路行銷、推廣台灣旅遊是一大突破。(圖片來源:影片截圖)

旅行禁令與居家隔離下,疫情重創旅遊業,但施照輝看好武漢肺炎疫情過後台灣觀光的競爭力。

他分析,疫情過後,外國消費者更加重視安全、健康因素,台灣防疫成功絕對是一大加分,在這個時機下,更應保持曝光度,持續把台灣旅遊的資訊送到國外的消費者手上,為未來提前做好準備。

受觀光局邀請,網路媒體BuzzFeed Video旗下的人氣影音節目Worth It系列,去年前進台灣推出餃子類、湯麵類、炸雞與街頭小吃共3則影片,觀看次數200萬起跳。入圍威比獎的這支18分鐘影片,上架半年有700萬人次觀看。

Worth It主持人Steven Lim(右)和Andrew Ilnyckyj(左)採訪了台大商圈的劉家水煎包、台北東區的頂好紫琳蒸餃館與鼎泰豐總店,評比單價15元的水煎包與近千元的頂級小籠包究竟何者勝出。
Worth It主持人Steven Lim(右)和Andrew Ilnyckyj(左)採訪了台大商圈的劉家水煎包、台北東區的頂好紫琳蒸餃館與鼎泰豐總店,評比單價15元的水煎包與近千元的頂級小籠包究竟何者勝出。(圖片來源:擷取自BuzzFeedVideo頻道www.youtube.com)

主持人Steven Lim、Andrew Ilnyckyj與攝影師Adam Bianchi走訪世界各地,品嚐平價、中等、高檔等3個價位食物,決定哪一樣「物超所值」。例如某一集節目到了日本,評比了新台幣30元的咖啡與3萬元的咖啡。

Worth It台灣系列的首集,採訪了台大商圈的劉家水煎包、台北東區的頂好紫琳蒸餃館、全世界有上百家分店的鼎泰豐總店,評比單價15元的水煎包與近千元的頂級小籠包究竟何者勝出。

兩位主持人坐在庶民等級的水煎包店內,馬路旁傳來摩托車聲音,兩人對於水煎包的口感、豆漿的濃郁程度嘖嘖稱奇,更對每個不到1美元的價格,大感不可思議。

責任編輯:一帆 来源:中央社

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.