金正恩消失三週後露面 右手腕神秘疤痕引發猜測(組圖)


5月2日,朝鮮官方發布一則有關金正恩視頻,打破先前其已病危死亡的傳聞。
5月2日,朝鮮官方發布一則有關金正恩視頻,有媒體發現他的右手腕內側有疑似手術後留下的疤痕。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年5月3日訊】(看中國記者路克編譯)5月2日(週六),現年38歲的朝鮮獨裁者金正恩在「消失」三週後首次在電視上公開露面。有媒體發現金正恩右手腕的內側有一個新的神秘疤痕

朝鮮官方媒體週六發布的金正恩視察一家化肥廠的視頻中,可以看到金正恩的右手腕內側有個看似疤痕的地方。

一名美國醫學專家告訴NK News,這可能是金正恩最近心血管手術後留下的疤痕,是為了獲取血液樣本而在橈動脈穿刺後所留下的痕跡。

有報導稱,金正恩在4月初接受了心臟支架手術。當中國派出醫學專家到朝鮮協助治療金正恩的消息傳出後,國際社會上開始了有關金正恩健康的各種猜測。

金正恩來自一個有心臟病史的家庭,他的父親和爺爺都死於心臟病發作。而金正恩本人很胖,體重秤近260斤,但身高只有近1.7米。據稱金正恩煙癮很大,每天能抽四包煙。

金正恩
左上角金正恩的舊照右手腕沒有痕跡,而其餘三張5月2日視頻截圖中可以看到疑似「疤痕」。(圖片來源:推特)

5月2日的視頻顯示,金正恩週五(5月1日)出席了一家化肥廠開業的儀式,他走路、說話和吸菸時都面帶微笑。在他的身邊還有他的妹妹金與正。

儘管發生了中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)大流行,但金正恩與金與正都沒有戴口罩。而當日眾多圍觀者都戴了口罩,他們看起來「歡呼雀躍」。

朝鮮官方媒體朝中社在一份聲明中說:「所有參與者都再次發出了歡呼。」朝中社通常會在第二天發布金正恩公開露面的相關報導。

由於金正恩「消失」三週之久,世界各地的新聞媒體在報導金正恩再次露面時都謹慎地將這些圖片描述為「據稱」。

2014年,金正恩曾失蹤了一個月,那次也曾激起了朝鮮發生政變的猜測。後來,金正恩露面時拄著枴杖,他的腳踝做了手術。

這次,金正恩缺席4月15日金日成冥誕慶祝活動,因此外界對他進行了各種猜測。

直到上週五,韓國「脫北者未來韓國黨」國會議員池成浩還對記者說,他「99%確信」金正恩上週末已去世了。

在池成浩發表上述聲明之前,上週香港衛視的副臺長秦楓在微博上暗示金正恩已去世,而日媒《週刊現代》特別編輯委員近籐大介在文章中引述知情者的話稱金正恩已處於「植物人狀態」。

同樣在上週,大部分報告都基於朝鮮脫北者,位於首爾的媒體「每日北韓」(The Daily NK)報導稱,金正恩可能已從沿海度假勝地的手術中恢復過來。週五,該媒體報導稱,「由於過度飲酒或過度勞累」,金正恩可能出了點問題。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.