金正恩消失三周后露面 右手腕神秘疤痕引发猜测(组图)


5月2日,朝鲜官方发布一则有关金正恩视频,打破先前其已病危死亡的传闻。
5月2日,朝鲜官方发布一则有关金正恩视频,有媒体发现他的右手腕内侧有疑似手术后留下的疤痕。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年5月3日讯】(看中国记者路克编译)5月2日(周六),现年38岁的朝鲜独裁者金正恩在“消失”三周后首次在电视上公开露面。有媒体发现金正恩右手腕的内侧有一个新的神秘疤痕

朝鲜官方媒体周六发布的金正恩视察一家化肥厂的视频中,可以看到金正恩的右手腕内侧有个看似疤痕的地方。

一名美国医学专家告诉NK News,这可能是金正恩最近心血管手术后留下的疤痕,是为了获取血液样本而在桡动脉穿刺后所留下的痕迹。

有报道称,金正恩在4月初接受了心脏支架手术。当中国派出医学专家到朝鲜协助治疗金正恩的消息传出后,国际社会上开始了有关金正恩健康的各种猜测。

金正恩来自一个有心脏病史的家庭,他的父亲和爷爷都死于心脏病发作。而金正恩本人很胖,体重秤近260斤,但身高只有近1.7米。据称金正恩烟瘾很大,每天能抽四包烟。

金正恩
左上角金正恩的旧照右手腕没有痕迹,而其余三张5月2日视频截图中可以看到疑似“疤痕”。(图片来源:推特)

5月2日的视频显示,金正恩周五(5月1日)出席了一家化肥厂开业的仪式,他走路、说话和吸烟时都面带微笑。在他的身边还有他的妹妹金与正。

尽管发生了中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)大流行,但金正恩与金与正都没有戴口罩。而当日众多围观者都戴了口罩,他们看起来“欢呼雀跃”。

朝鲜官方媒体朝中社在一份声明中说:“所有参与者都再次发出了欢呼。”朝中社通常会在第二天发布金正恩公开露面的相关报道。

由于金正恩“消失”三周之久,世界各地的新闻媒体在报道金正恩再次露面时都谨慎地将这些图片描述为“据称”。

2014年,金正恩曾失踪了一个月,那次也曾激起了朝鲜发生政变的猜测。后来,金正恩露面时拄着拐杖,他的脚踝做了手术。

这次,金正恩缺席4月15日金日成冥诞庆祝活动,因此外界对他进行了各种猜测。

直到上周五,韩国“脱北者未来韩国党”国会议员池成浩还对记者说,他“99%确信”金正恩上周末已去世了。

在池成浩发表上述声明之前,上周香港卫视的副台长秦枫在微博上暗示金正恩已去世,而日媒《周刊现代》特别编辑委员近藤大介在文章中引述知情者的话称金正恩已处于“植物人状态”。

同样在上周,大部分报告都基于朝鲜脱北者,位于首尔的媒体“每日北韩”(The Daily NK)报道称,金正恩可能已从沿海度假胜地的手术中恢复过来。周五,该媒体报道称,“由于过度饮酒或过度劳累”,金正恩可能出了点问题。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受