孩子叫中共病毒?爹媽:「我們有福啦!」(圖)


【看中國2020年5月4日訊】(看中國記者劉翔編譯)你會給孩子取名叫中共病毒麼?恐怕這個問題一出來就會招來一頓板兒磚。但還真有這樣奇葩的父母,首先是科羅娜.庫瑪(Corona Kumar),然後是科維德.瑪麗(Covid Marie),他們顯然不在意子女在日後的成長中,因為名字與致命流行病有關,而可能面臨的諸多困擾。

據CTV新聞報導,當科琳.塔貝薩(Colline Tabesa)於4月13日在菲律賓中部城市巴科洛德(Bacolod)生下一個健康的女嬰時,她和父親約翰.圖帕斯(John Tupas)決定對圖帕斯表示感謝。

23歲的圖帕斯(Tapas)說:「COVID-19在世界各地造成了巨大的痛苦。」他補充說:「我希望她的名字能提醒我們,COVID不僅給我們帶來了痛苦。儘管如此,我們還是有福了。」因此,Covid Marie這個名字就這樣誕生了。

幾週前,印度東南部的兩名母親也有類似的想法,這顯然是受到了助產醫生的鼓勵。一個叫做科羅娜.庫瑪(Corona Kumar),另一個叫科羅娜.庫馬里(Corona Kumari)。這位助產醫生說:「我告訴他們,這將有助於提高人們對該病的認識,並消除周圍的污名。」「令我驚訝的是,他們同意了。」

還有人繼續跟進,印度東北部的一對農民工夫婦在沙漠州拉賈斯坦邦的家中滯留期間,決定給他們的孩子定名Lockdown(封鎖)。

當地媒體報導援引父親桑傑.鮑裡(Sanjay Bauri)的話說:「我們給他起名叫Lockdown,來記住我們在這個艱難時期必須面對的所有問題。」

嬰兒科維德.瑪麗(Covid Marie)的父親圖帕斯(Tupas)說,儘管他因為這個決定而在社交媒體上受到批評,但他不會受到影響。他說:「她可能會遭受欺凌,但我只會教女兒做一個好人。」「我們沒有其他想法。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意