疫情之下 舊金山教堂的特殊婚禮(圖)


婚禮
婚禮現場的座位靠背上,由賓客的相片替代真身(圖片來源:facebook/Vicens Forns)

【看中國2020年5月4日訊】在中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫情十分嚴峻的情況下,舊金山一對新婚夫婦依然如期舉行他們的婚禮,只見婚禮進行中的教堂「座無虛席」,新婚夫婦不但遵照了目前不准聚會的規定,還得到了親友們的見證和祝福,他們是如何做到的呢?

據ABC新聞報導稱,加州一對新婚夫婦帕瑞斯(Parris Khachi)和(Emily Manashi)於一年前就擬定了婚禮日程,邀請了所有的親友前來參加婚禮,見證他們的誓約和得到他們的祝福。

但自三月以來,加州政府因中共病毒肆虐,就下達了禁足令,更不允許人們聚會,很多大型的活動和體育盛事也被迫取消,許多準備舉辦婚禮的新人也因此延遲或乾脆取消了婚禮。

但帕瑞斯這對新人卻不想讓疫情影響他們的婚禮日程,帕瑞斯與未婚妻經過多次商量,想出了一個辦法,並與教堂達成了一致:也就是婚禮那天,親友們不必親身來到教堂,而是在網上觀看婚禮現場直播並祝福新人,但教堂內空空的座位怎麼辦?工作人員想出了個妙招。

帕瑞斯和未婚妻於4月25日週六在舊金山的聖依納爵教堂(St.Ignatius Church)如期舉行了婚禮,只見婚禮進行中的教堂內,26排座位全部「坐滿」了賓客,不過不是賓客本人,而是賓客的相片。教堂裡的每個座位靠背上,都貼著賓客的相片,一眼看去,整個教堂內真是「座無虛席」。這時親友們都在自家的電腦旁觀禮,婚禮在莊嚴和神聖的氛圍中禮成,新婚夫婦在親友們網上的注視下,正式結為合法夫妻。

新郎帕瑞斯對記者稱:「很感謝教堂可以讓我們直播,這樣我們的親友們就可以在網上觀看,同時也遵從了「保持社交距離」的規定。我們的婚禮流程一樣不少,直播中親友們也參與了每個環節,教堂裡的大屏幕也佈滿了親友們的頭像和同時發過來的祝福話語,加上座位相片的效果,感覺到他們就在身邊觀注著我們一樣。」

特別的婚禮形式立即引來了人們網上的圍觀,新娘稱:人們在武漢肺炎疫情的肆虐下,閉門在家很久了,我們慶祝幸福時刻的方法引起人們的共鳴,希望疫情很快結束,人們又可以自由自在地見面聊天。」

攝影師(Vicens Forns)受邀拍攝下了婚禮的整個過程,他在社交平臺臉書上發布了婚禮圖片稱:「很高興自己參於了這場婚禮,這是一場特殊而令人感動的婚禮。請大家無論如何不要忘記,生活總是會如期進行的。」

責任編輯:柳成蔭

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.