一顆牙引發瀕死經驗 意外開發了天賦(組圖)


有瀕死經驗的人對於死亡之後的世界有了一些瞭解,從而能放下一些執著,而活得更自在。
有瀕死經驗的人對於死亡之後的世界有了一些瞭解,從而能放下一些執著,而活得更自在。(圖片來源:Adobe Stock)

瀕死經驗的人對於死亡之後的世界有了一些瞭解,從而能放下一些執著,而活得更自在。而且有人因為瀕死經驗而發生了性格、天賦的轉變,有的開發了特異才能。

安妮(Annaleise Ronzan)看起來健康快樂,難以想像她十幾歲時經歷了一場煉獄般的健康磨難,有過幾次瀕死經驗。因為一顆牙引發一次長達10分鐘的昏厥,使她的大腦失去了部分功能。本來數學是她的強項,發生癲癇瀕死經驗之後,她就做不了算術了,但卻意外開發了她的藝術天賦。

安妮說第一次瀕死經驗那種感覺很美妙,但是一長串與病魔交戰的磨難經歷使她改變了人生觀。

安妮當時正在讀11年級,學校組織了一次鍛練學生野外生存能力的露營。她不想參加,要扛著沉重的行李在郊外行走,對因病而發胖的她非常困難,她負擔自己的體重已經很辛苦。但她的父母鼓勵她參加,認為這個活動對她有好處。她與母親發生了激烈爭吵,她大喊:「我不要去露營!」

接著,她昏倒了。她感到「一種彷彿在升降機裡向上升的感覺,美妙的解脫感。」她發現自己飄在空中,下面是救護車,她在救護車的上方看著下面的人忙乎著……然後她被拽了回來。

一種彷彿在升降機裡向上升的感覺,美妙的解脫感。
她感受到一種彷彿在升降機裡向上升的感覺,美妙的解脫感。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

安妮醒過來時發現自己在醫院裡,人們告訴她這是癲癇發作,她已經將近10分鐘沒有呼吸了,幾乎已經死亡。安妮回憶說:「這種感覺真的很美妙」。

之後,連連的癲癇發作磨難接踵而至。終於,她找對根源,治療了導致身體狀況異常的那顆牙,疾病也痊癒了。然而,這次與病魔交戰的經歷,使安妮的人生觀發生了改變。

她說:「以前我想考全年級第一名,賺幾百萬,當一個成功的人。但經歷了這段磨難之後,當你病得一天要吃52粒藥,你會發現這些完全沒有意義。我只想要健康的身體、能夠照顧好家人,我更注重精神層面的東西,我認為這些才是重要的。」

當安妮從死亡的邊緣又站起來時,她在西澳大學裡學習了雕塑、繪畫、紡織等藝術課程,並拿到了商科藝術學位。後來又在墨爾本藝術類最負盛名的皇家理工學院(RMIT)獲得了藝術碩士學位。

安妮就像是迷失的大雁又找到了自己的方向,在廣闊的藝術天地裡自由的翱翔。後來,她出版了一本書。她充滿神奇色彩和戲劇性的故事見證著生命的奇蹟。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.