人際關係要好 3件小事別忽略(圖)


人際關係 溝通 情商 價值 禮節
人際關係要好,3件小事別忽略。(圖片來源:Adobestock)

現在社會節奏快,競爭激烈,若我們想在其中好好立足的話,就不能不重視人際關係。而人際關係好的人,通常會注意許多細節,這樣與別人的互動也會更圓融。

當然別人跟我們的關係是否良好,並不那麼絕對。但有3個小細節,我們一定要注意,因為若漫不經心的話,就容易招致別人負面的想法,而這其實是可以避免的。

1、別人對自己的感受

一個人際關係好的人,對於別人的感受是非常敏感的,因為能察覺到對方的感受,對於改善自己和別人接觸溝通的方式也會大有助益,時間一長,就能夠更好的完善自己。

而打好這樣的基礎後,我們的人際關係自然會越來越好,所以大家千萬不要小看別人對我們的感受。當我們不再從自身的角度出發去看待別人,而會從別人的角度出發來看待自己時,這種先他後我的精神,能讓我們成為一個更好的人。

當然這樣的人並不一定很精明,但情商一定高,他們不會想要藉由佔別人的便宜,來彰顯自己的價值

2、被忽視的禮節

很多人在一開始陌生的時候,總是非常有禮貌,但等到互動熱絡變熟以後,有些事可能就會開始隨便起來,這時一些基本的禮節就容易在無形中被忽略了。因為會覺得彼此都這麼熟了,就不拘泥於形式上的禮節。

但每個人心裡面都會希望被人尊重,若我們連這些禮節都不在意的話,很容易讓別人認為我們輕視他,會讓他感到彆扭。

因此許多人會在這些細節的處理上非常到位,也因為看重這些為人所忽略的禮節,所以在互動時也會讓人感到特別舒服和溫暖。所以要想贏得一個人的認可,這樣的一個細節是必不可少的。

我們不妨好好反思一下,當一個好朋友開始跟我們疏遠的時候,是不是因為我們忽略了這些禮節呢?如果是的話,那當然朋友間的感情就會越來越淡。

3、人後閒言閒語

有些人,表面工夫做的十分到位 但有些事,當面談的時候對方不會說甚麼,但一轉身,就可能會在背後議論紛紛,道人是非別人。

但現在的社會科技進步,資訊流通也快速,我們不以為意的閒言閒語,很容易藉由第三人轉述出去,甚至是錄音、截圖……等,在對方知道了以後,就會破壞原來好不容易建立起來的互信關係。

所以想處理好人際關係,這3點小細節千萬別忽略。若我們能時時注意,相信對於我們待人處事也會有很大的幫助。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.