藝人爭相進軍YouTuber 背後真實原因曝光(組圖)


解婕翎頻道目前已經超過30萬人訂閱。
解婕翎頻道目前已經超過30萬人訂閱。(圖片來源:youtube擷圖)

隨著時代環境的變化,近來許多藝人紛紛加入YouTuber的行列,經營各種不同的頻道,而且做的有聲有色。Youtuber的流行趨勢,似乎成了「夢幻職業」,不少人都是踏入這條路後,進而辭去原本的工作,專心做個影音創作者。因此,有網友PO文討論「發現最近有越來越多藝人也開始開啟個人Youtuber頻道,是為什麼?」這有趣話題,立即引發大家一陣熱議。


趙小僑上片率高,幾乎每個禮拜都有更新,廣受好評。(圖片來源:youtube)

藝人變YouTuber 真實原因曝光

這則原PO文是貼在PTT,指出「我說的不是那種只放新聞採訪片段、影劇幕後花絮的那種剪輯喔,是真的頻道,一開始是看到某藝人去走鐘獎出vlog,驚覺竟然也有藝人在經營Youtube,然後最近發現越來越多藝人也開始經營個人頻道」。

「是藝人也發現Youtube頻道也蠻有賺頭,而且成本沒有電視節目這麼高,而且藝人平常就有高人氣,影片隨便都破好幾十萬訂閱,現在這些Youtuber前輩們應該要如何存活呢?」

貼文一出,網友針對近日藝人加入Youtube一事,立即展開熱烈討論,網友們紛紛回應,「應該是經紀公司的策略吧,有好的流量也好接業配」、「我覺得很正常欸,有人氣不運用幹嘛,影音平臺是趨勢啊」、「傳媒節目做得了無新意,藝人開頻道想要做什麼類型都能自訂,又有錢賺當然開」、「懂的另謀出路也是好事吧,可以看到更多藝人的生活,我覺得也不錯」、「有粉絲支持,穩賺不賠的生意幹嘛不做」、「我覺得很聰明啊,人氣擺著又沒錢,開頻道還能增加互動」。

藝人變YouTuber 成功實例

在臺灣娛樂圈中,比較有代表性的「女星YouTuber」有解婕翎趙小僑等,其中,解婕翎原本就是從展場出身,也主持過電玩節目,所以對電競領域相當熟悉,因此她的頻道除了常見的Vlog,還多了遊戲實況以及3C開箱類的影片,吸引到的觀眾自然更加廣泛,頻道目前已經超過30萬人訂閱。

趙小僑則是2018年4月開始上傳第一支影片,拍攝的內容多半是跟自己的老公小孩、圈內其他藝人朋友一起互動的生活Vlog,或是美食、美妝、旅遊記錄,她上片率高,幾乎每個禮拜都有更新,廣受好評。

今年59歲的王雷,、出道至今22年,在歌臺界享有「歌臺一哥」封號。
今年59歲的王雷,出道至今22年,在歌臺界享有「歌臺一哥」封號。(圖片來源:youtube)

另外,因武漢肺炎最近新加坡演藝活動幾乎都叫停,導致遊走於民間歌臺表演的文化藝人被迫另謀出路,藝人王雷乾脆兼差直播賣海鮮,詼諧逗趣加上現場反應快,擅長炒熱氣氛,與網友互動直接,因而順勢爆紅。

據悉,今年59歲的王雷,出道至今22年,在歌臺界享有「歌臺一哥」封號,平時他歌臺表演活動邀約不斷,但自從2月份武漢肺炎疫情大爆發後,所有排定的歌臺表演、電視劇拍攝、尾牙秀等活動被迫取消,曾連續75天收入掛零。

據《中央社》報導,藝人受疫情影響,無法在歌臺展現才藝,多半另謀出路,王雷深覺不能老是待在家裡閒著,他因此接受漁夫朋友的建議,放下藝人身段,利用網路直播專賣海鮮魚蝦,運用多年來在歌臺表演中所累積的說學逗唱技巧,嘗試在網路直播闖出新天地。

在直播中粉絲網友也故意詢問「海鮮『包煮』嗎?」、「有賣『Sotong(蘇東,意指魷魚)』嗎?」、「魚到底是公的或母的?」,這些直接互動的提問讓王雷哭笑不得,他只好以更草根語言回應「難道要放生嗎」,「拜託support一下」。

兼具草根形象與善用肢體語言的直播方式,王雷受到年輕網友歡迎,紛紛支持按讚。王雷表示,4月下旬首次直播只有6000多人次觀看,但觀看人數一路從2萬人、3萬人逐漸攀升,第5次直播時已突破6萬人次,這在新加坡算是很高的記錄。

王雷網路直播開賣海鮮的好業績,也受到新加坡、馬來西亞與臺灣業者關注,目前也與馬來西亞近50家業者洽談代言合作,盼將疫情帶來的危機化為轉機。看來藝人的高人氣與特色,轉換跑道成為Youtuber,也是開創多元職業的又一實例。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.