研究:眼睛可能是武漢肺炎一個重要感染途徑(圖)


據香港大學公共衛生學院的研究顯示,中共病毒比SARS病毒更容易透過眼睛感染人
據香港大學公共衛生學院的研究顯示,中共病毒比SARS病毒更容易透過眼睛感染人。(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2020年5月8日訊】目前感染武漢肺炎主要以呼吸道症狀為主,但據香港大學公共衛生學院的研究顯示,中共病毒比SARS病毒更易感染人類的眼結膜。研究者表示,由研究結果可知眼睛亦可能是人類感染武漢肺炎的一個重要途徑,所以民眾於公共場所,應該避免接觸眼睛,且定時清潔手部,以防止遭到感染。

根據外媒報導指出,香港大學公共衛生學院的研究團隊,在實驗室內進行人類呼吸道及眼部組織的培養,以研究中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)、MERS病毒、SARS病毒、H5N1病毒及H1N1病毒等5種病毒的感染情況。該研究成果已經在《刺胳針呼吸醫學》(The Lancet Respiratory Medicine)期刊上發表了。

研究結果顯示,中共病毒感染程度與H1N1病毒相類似,如果與2003年的SARS病毒進行比較,中共病毒更容易感染人類的上呼吸道和眼結膜。這個研究團隊表示,此項研究有助於解釋為什麼武漢肺炎感染率比SARS還高;同時也顯示眼睛可能是感染武漢肺炎的一個重要途徑。

該研究團隊指出,先前有研究顯示,中共狀病毒能夠在不鏽鋼、玻璃等表面上存活數天,如果手部接觸過受污染的表面,之後再揉眼睛,則病毒就可能透過此途徑傳播,所以建議民眾於公共場所,應該避免接觸眼睛,且要定時清潔手部,以防止感染。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.