日媒爆北京將演練奪東沙 台國防部回應(圖)


共軍對台灣的軍事威脅劇增,日媒報導,共軍可能計劃8月以奪取東沙島的大規模登陸演習當作想定。中華民國國防部作戰計畫室聯戰處長對此回應。資料照。
共軍對台灣的軍事威脅劇增,日媒報導,共軍可能計劃8月以奪取東沙島的大規模登陸演習當作想定。中華民國國防部作戰計畫室聯戰處長對此回應。資料照。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年5月12日訊】中共軍隊對台灣的軍事威脅劇增,日本媒體《共同社》更報導,中共軍隊計劃8月在靠近海南島的南海區域演習,可能就是以奪取台灣東沙島的大規模登陸演習當作想定。中華民國國防部作戰計畫參謀次長室聯合作戰處長林文皇少將對此表示,基於國家安全,包括東沙島和太平島在內的外離島,整備工作不會停頓。

據《共同社》報導,北京在海南島有海軍基地,而東沙群島位於海南島經巴士海峽赴太平洋的路線,對中共軍隊進入太平洋而言,具有重要戰略價值,2019年12月入列中共海軍服役的首艘國產航艦「山東艦」也部署在海南島。對北京而言,就更有加強控制東沙的必要。

據《自由時報》報導,事實上,國安局長邱國正在上月30日赴立法院外交及國防委員會備詢時,被問及南海局勢與台灣外離島防務時也表示,太平島海巡兵力大約有200多人,有輕、重兵器裝備,而國防部應該會檢討、調整,國安局也建議請國防部注意此事以及東沙情勢。

國防部今日上午舉行「國軍109年災害防救整備概況說明」記者會,林文皇被問及「共同社」報導北京可能的演訓時表示,國軍秉持不升高衝突與不引發事端原則,無論東沙島和太平島的海巡官兵,都是由陸戰隊完成代訓的,並完成戰備執勤、火炮射擊等驗證,有等同陸戰隊的戰力,以確保島上的安全,國軍也可以通過聯合情監偵掌握動態並應處。

國防部的發言人史順文強調,對於中共軍隊在台海周邊的軍事動態,國軍能夠運用聯合情監偵,有效掌握並且即時應處。

林文皇還補充,國軍運用情監偵能夠掌握敵情動態,也都有律定相關應處機制與應援規劃,國軍為了國家安全立場,包含東沙島、太平島在內的外離島,都會強化戰備整備工作不會停頓。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.