日媒爆北京将演练夺东沙 台国防部回应(图)


共军对台湾的军事威胁剧增,日媒报导,共军可能计划8月以夺取东沙岛的大规模登陆演习当作想定。中华民国国防部作战计划室联战处长对此回应。资料照。
共军对台湾的军事威胁剧增,日媒报导,共军可能计划8月以夺取东沙岛的大规模登陆演习当作想定。中华民国国防部作战计划室联战处长对此回应。资料照。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年5月12日讯】中共军队对台湾的军事威胁剧增,日本媒体《共同社》更报导,中共军队计划8月在靠近海南岛的南海区域演习,可能就是以夺取台湾东沙岛的大规模登陆演习当作想定。中华民国国防部作战计划参谋次长室联合作战处长林文皇少将对此表示,基于国家安全,包括东沙岛和太平岛在内的外离岛,整备工作不会停顿。

据《共同社》报导,北京在海南岛有海军基地,而东沙群岛位于海南岛经巴士海峡赴太平洋的路线,对中共军队进入太平洋而言,具有重要战略价值,2019年12月入列中共海军服役的首艘国产航舰“山东舰”也部署在海南岛。对北京而言,就更有加强控制东沙的必要。

据《自由时报》报导,事实上,国安局长邱国正在上月30日赴立法院外交及国防委员会备询时,被问及南海局势与台湾外离岛防务时也表示,太平岛海巡兵力大约有200多人,有轻、重兵器装备,而国防部应该会检讨、调整,国安局也建议请国防部注意此事以及东沙情势。

国防部今日上午举行“国军109年灾害防救整备概况说明”记者会,林文皇被问及“共同社”报导北京可能的演训时表示,国军秉持不升高冲突与不引发事端原则,无论东沙岛和太平岛的海巡官兵,都是由陆战队完成代训的,并完成战备执勤、火炮射击等验证,有等同陆战队的战力,以确保岛上的安全,国军也可以通过联合情监侦掌握动态并应处。

国防部的发言人史顺文强调,对于中共军队在台海周边的军事动态,国军能够运用联合情监侦,有效掌握并且即时应处。

林文皇还补充,国军运用情监侦能够掌握敌情动态,也都有律定相关应处机制与应援规划,国军为了国家安全立场,包含东沙岛、太平岛在内的外离岛,都会强化战备整备工作不会停顿。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受