美防长:中共的一些军事挑衅行为 乃能力有限所致(图)


美国国防部长埃斯珀(Mark Esper)表示,中共的一些挑衅行为可能并非故意,而是专业程度不足所致。(图片来源:MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)
美国国防部长埃斯珀(Mark Esper)表示,中共的一些挑衅行为可能并非故意,而是专业程度不足所致。(图片来源:MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)

【看中国2020年5月5日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)美国国防部长埃斯珀(Mark Esper)表示,北京声称在南海拥有的领土或空间根本就不属于其领土范围。他也透露,中共的一些挑衅行为可能并非故意,而是专业程度不足所致。

《华盛顿时报》(Washington Times)引述埃斯珀周一(4日)在华盛顿特区的布鲁金斯学会(Brookings Institution)主持的视讯会议上的言论称,在某些情况下,中方的挑衅行动可能更多是由于能力有限所致。

“在某些情况下,我们会认为这是‘不专业’,但对方不是故意的。”埃斯珀认为,这可能是因为航海技术不佳或专业程度不够的飞行员所致。

他说:“我们确实看到了他们尝试执行超出其技术能力的情况。”

北京声称所拥有的领土并不属于中国

埃斯珀在会议上也说,北京在遵守国际海事规范方面并不一致。“北京声称拥有的领土或空间根本不属于中方的领土。”

此前,中共宣布在南中国海有争议的水域驱逐一艘美国海军驱逐舰。报导称,美国国防部表示将继续追踪中共海军和空军的“侵略性”行为。

中共官员声称,阿利・伯克级导弹驱逐舰贝瑞号(USS Barry)在西沙群岛附近的行动中被驱逐,中国和越南均宣称该区域为其国家领土。

不过,美国海军研究所称,美国海军说,贝瑞号在该地区成功进行航行操作后才离开。

“我们进行了多次台湾海峡绕境活动。我们正在继续密切关注中国人的所作所为。”埃斯珀说,两国海军之间的大军事交锋大都是专业的,不过中共军方最近变得更“咄咄逼人”。

北京于4月18日宣布,在与周边各国存在主权纷争的西沙群岛上设西沙区,西沙区地方政府进驻永兴岛。北京同时也在南沙群岛上设立南沙区,并由南沙区地方政府则进驻永暑礁。

越南越南外交部4月20日发布声明要求中国撤回其决定。越南外交部发言人黎氏秋恒表示,越南有充分的历史证据和法律基础,证明越南对西沙群岛和南沙群岛拥有主权。

中共利用武汉肺炎疫情危机大张旗鼓

埃斯珀也警告,中国正利用武汉肺炎疫情危机,在南海的进行更频繁的军事活动。

美国之音也引述埃斯珀的发言称,美军印太司令部司令戴维森上将做得很好。他加速了在南中国海的行动。

他也说,美军正展开大量的空中监测,并在台湾海峡进行好几次穿越活动。美国将继续关注中国的举动。

埃斯珀透露,如果疫情持续下去可能会影响美军的战备能力,但就目前而言影响不大。迄今为止,美军有5000人感染了病毒,留院治疗的患者不到100,死亡病例只有两人。美军拥有两百万名军人。

他说,尽管受武汉肺炎疫情影响,五角大楼正继续推进国家国防战略。这项战略视中国为美国的首要安全威胁。

埃斯珀经常与他在中国的对接人员交谈。他说,即使存在许多领土纠纷,两国保持密切联系也至关重要。

“世界仍然是一个危险的地方。我们须非常谨慎,保持警惕,”他说。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

本类热门评论
本类周排行

神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受