从疫情发展谈“王伟撞机”(组图)

2020-03-01 17:45 作者: 孟圆

手机版 正体 4个留言 打印 特大

18年前王伟开飞机,撞伤美国的巡逻机,用生命为中共换来宝贵的飞机技术。
18年前王伟飞机,撞伤美国的巡逻机,用生命为中共换来宝贵的飞机技术。(示意图,以下图片来源皆为Adobe stock)

前两天,在一个艺术爱好者的聊天群里,有一位先生突然贴出纪念王伟的帖子。王伟是中国飞行员,18年前在南中国海上空低速低空开着高速性能的飞机,撞伤美国的巡逻机。他的飞机当场爆炸,他瞬间消失。美国飞机受伤,迫降中国的军用机场。地面人员抱机痛哭,说是飞行员用生命换来宝贵的技术。之后中国的飞机技术大涨,还有了航母……这位先生提起此事甚是热血沸腾,还有几位随声附和。

我回应说:“我们已经被忽悠了几十年了,别再忽悠了。本来在中国历史上,拯救大兵瑞恩那样的事在汉朝就有。大汉文化注重仁孝,以汉文化为基础的中华文化具备世界最高尚的价值观。尊重自然,珍惜生命。古代,只有敌人真的入侵了,中原才会迎战,只有敌人总是入侵,我们才把入侵者赶到土耳其。中国人从来不去主动出击。将士战死沙场,那叫阵亡——在两军对阵中死亡了。现在这些年,动不动就是牺牲,提倡什么牺牲精神。任何人的生命都是珍贵的,哪怕是小人物。为什么要让人牺牲?牺牲是什么?牛字旁!古代根本不是讲人的事,是讲用牛羊牲畜来祭祀神明。”

“现在这位飞行员之类的人,都没有战争、没有对阵就上赶着去死了,不能叫阵亡,只能叫牺牲了——用他的命祭了中国军队的技术。我不相信他是自己决定要采取自杀行动的。即使没有上级的明确指令,也是个平时就被这种教育洗脑的人。因为我们小时候受到的教育是要像“草原英雄小姐妹”那样,要牺牲少年儿童的生命,保护生产队的羊。人命还没羊命珍贵。所以现在有人才会觉得拿人命换连生命都没有的飞机是对的。作为个人,我同情他的父母。父母养他一场,他就这么没了。但作为他的职业,我不认为这是正确的做法。”

那人非常愤怒,说:“你想在艺术组跟我讲政治?我当年做现场直播,两个著名媒体的记者跟我辩论,都甘拜下风!你攻击王伟,我不跟你谈了!”

古代,只有敌人真的入侵了,中原才会迎战。
古代,只有敌人真的入侵了,中原才会迎战。

我说:“我讲的不是政治,是文化和价值观。而您是在讲政治,所以才把别人的话理解为政治。我再跟您扯两句。我从来没有攻击过王伟,我说的是让他这样做的背后原因或人我不同意。道理很简单,人的生命比技术珍贵的多。如果为了维护技术,美军飞行员是不是可以飞进南中国海,跟王伟一样采取自杀行动呢?所以中国得到美国飞机,不只是因为王伟撞机,也因为美军飞行员不自杀。那是不是美国飞行员贪生怕死呢?也不是。当年,为了保护中国的百姓,飞虎队的年青人鲜血洒在中国的土地上。他们作为外国人,来保护中国人的生命,都没惜命。为什么不保护本国的飞机呢?因为飞机不是人命。”

那人马上开始换话题:“谁说战士只能在战场上算牺牲?抗洪难道就不是英雄?”

我说:“既然您谈洪水,那我就跟您说一下到底是怎么回事。那时候我正在给国务院工作,抗洪的安排我知道。

您提到抗震抗洪,我觉得外族入侵是外敌,自然灾害是天敌,此时官兵都是上阵,都是保护百姓和家园,即使醉卧沙场也是死得其所。这些人当然是英雄,是后世要记住的人。古代官兵也要帮助百姓治蝗灾洪灾的。可是,将领不能让士兵做不必要的牺牲。这个就是我想跟你聊一下99年长江抗洪的原因。

99年夏天,我正好在北戴河的国务院驻地。长江水位很高。朱总理冒着大雨坐飞机从北京赶到山海关机场,总理为了防洪问题,连自己的安危都顾不上了。他又马上冒着大雨从高速上赶到北戴河驻地。连夜召开工作会议,与全国最权威的水利专家商讨洪水问题。专家们提出一致意见:必须分洪!刻不容缓,这样才能把损失最小化。

会议一直进行到早上4点。国务院机关事务管理局的工作人员一直在会场外等着看需要提供什么服务。朱总理每天早饭要喝一杯现挤的新鲜牛奶。一般都是工作人员头天晚上挤好备用。但是那天,他们没有时间准备。

到了4点,想起早饭时间要到了。大胖子程处长对郑处长说:‘牛睡了,你去把牛叫起来挤奶吧。’

郑处长说:‘还是你去吧。牛跟你比较好。你叫它准能起。’

武汉疫情因为被中共掩盖,造成大爆发。控制不住了又让军队去维稳,军队又不是医生,怎么跟病毒作战?
武汉疫情因为被中共掩盖,造成大爆发。控制不住了又让军队去维稳,军队又不是医生,怎么跟病毒作战?

朱总理吃早饭从不耽误时间,鸡蛋一口就吞进去,咽得直瞪眼,牛奶一口气喝完。出门走马路牙,因为直线快。他那天吃完早饭就直奔中直机关驻地,就是中共中央在北戴河的夏季行宫,汇报工作会议情况,向党总书记江泽民请示“最高指示”。

他做了那么多工作,结果得到的指示就一句话‘严防死守’!

这就是为什么,后来我们会在电视里看到战士们手挽手站在滔滔洪水里,用自己的身体来做堤坝。媒体可以对这些战士进行煽情的报导。这些战士也真的很苦。可是他们本不必做这么危险的事。而且人墙堤坝能顶多长时间?洪水挡不住造成的决堤,那后果和人工分洪完全不是一回事。

所以啊,每当有人要把那些战士当作英雄来赞美,我心里真的很难过。他们在中共统治者眼里只是任意摆布的棋子,随时可以变成炮灰,来换取中共需要的物质财富、技术和所谓的稳定。现在,武汉疫情因为被中共掩盖,造成大爆发。控制不住了又让军队去维稳,军队又不是医生,怎么跟病毒作战?结果只能是得不到救治的百姓被镇压,军人自己也得上病。”

那位自称能让两位著名记者甘拜下风的人和支持他的人没有再说话。倒是另外一些人开始支持文明的观点,认为的确应该珍惜生命。

有人表示我是爱国爱人民的人。有人说:“说得太好了!确实我们需要分析和思考,因为有很多我们意想不到的事物连带和纠葛,正面的好像很有能量,其实正面的能量也许是表面和假象的浮萍,而不是事实上的本然……”

我说:“文化是文明的精华,艺术是文化的精华。好的价值观才能指导出高尚的艺术。所以价值观是很重要的。作为艺术界的朋友,希望大家都能建立以人为本的正确价值观,才能创作出感人的艺术作品!”

责任编辑:察方 来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受